Хочу предложить вам такой вариант пряного печенья.Нашла этот рецепт в инете(Хорошая кухня).Есть у нас на сайте похожий рецепт.Какой вариант вам ближе,смотрите сами.
Хочу сказать,что печенье получается сухое и рассыпчатое, с нежным запахом и специфическим вкусом(при таком-то наборе пряностей

Итак,для выпечки понадобится
1 стакан муки, 1/4 стакана крахмала, 200г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 3 ч ложки сметаны, 1/3 стакана орехов(я взяла арахис), 1 ч ложка разрыхлителя, сода на кончике ножа, щепотка соли, немножко ванилина, 1 ч ложка тертой лимонной цедры
ПРЯНОСТИ
по 1/4 ч ложки:молотого кардамона, молотой корицы, молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотого душистого перца( у меня не оказалось

Приготовление
Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить сметану, ванилин, соль, лимонную цедру и пряности.
Всыпать муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и содой, всё перемешать . Должно получиться мягкое тесто.
Добавить крупно молотые орехи (я подавила скалкой).
Скатать небольшие шарики (руки при формировании шариков обмакивать в муку).
У меня получилось 20 печений.В следующий раз буду делать шарики ещё меньшего размера.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить печенья на расстоянии ~5 см друг от друга.При выпечке печенья значительно увеличиваются,как бы расплываются ,потому и требуется такое расстояние между ними.Я же,по неопытности,немножко не рассчитала и две пары печенек соединились

Выпекать при t=180~200°С до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!!!