Печенье с приятным кокосовым запахом. Муж очень любит его .
Покупал раньше в магазине(оно так и называлось "Кокосянка"), теперь пеку ему сама.
Состав:
Стружка кокосовая — 200 г
Сахар(лучше пудра) — 150 г
Белки — 2 шт
Белки взбиваем в пену, в конце добавляем сахар или пудру. Засыпаем кокосовую стружку и выкладываем ложкой на противень на пергамент. Ставим в предварительно разогретую духовку на 15 мин при 180 гр.
Для глазури:
2 ст.л жирных сливок
2 ст.л . сахара
2 ст.л. какао -порошка
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, ставим на огонь и подогреваем до полного растворения. Не кипятить!
Поливаем готовое печенье, посыпаем кокосовой стружкой.