Очень вкусное печенье, минимум продуктов и затрат времени!
Продукты:
1 баночка арахисового масла (~250 гр)
1/2 стакана дробленого арахиса
200 гр сахара
1 яйцо
Для украшения:
50 гр шоколада
1-2 ст.л. сливок
Приготовление:
Нагреть духовку до 180C.
Смешать все ингридиенты до получения однородной массы. Руками, смоченными водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех и выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижать вилкой каждый шарик для получения рисунка.
Выпекать 8-10 минут так чтоб печеньки были сухие по краям но светлые и мягкие в середине. Остудить полностью, горячее печенье очень ломкое.
Для украшения нагреть сливки, добавить шоколад, размешать. Окунуть печенье в глазурь до половины и положить на решетку до застывания шоколада.
Приятного аппетита!