Хочу поделиться с вами рецептом. Пускай сейчас не Рождество, но печенье все равно вкусное
Итак необходимо:
2 стакана просеянной муки (примерно 400 гр.)
2 яйца
1 стакан сахара (200 гр.)
полпакетика разрыхлителя
100 гр. масла сливочного (я использовала свю пачку - 180 гр.)
2 ч. ложки молотого ибиря, 1 ч. ложка корицы, 5-6 звездочек гвоздики (измельчить). Специи можно купить готовые молотые, но я люблю сама их молоть.
Для украшения брала кокосовую стружку, молотые грецкие орехи, мак и цветные сахарные шарики.
Приготовление:
В муку добавляем разрыхлитель, специи. Все тщательно перемешиваем.
В другой посуде размешиваем масло с сахаром. Когда масса станет однорожной, добавляем яйца. Затем в эту смесь вводим муку. Тесто вымесиваем руками. После ставим на 1 час примерно в холод для пластичности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра и формочками вырезаем фигурки.
Украшаем.
Противень смазать маслом и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Духовку я разогревала примерно до 200 градусов.
Приятного аппетита.