Состав:
350 г муки
1/2 ч.л. соли
щепотка соды
150 г сливочного масла или маргарина
125 мл очень холодной воды
500 г абрикосов
100 г сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. аниса
плитка тёмного шоколада для глазури
Абрикосы вымыть, в месте прикрепления плодоножки надрезать кожицу в виде креста и на 1-2 минуты опустить их в кипящую воду. Затем ополоснуть холодной водой, снять кожицу, вынуть косточки и нарезать абрикосовую мякоть на небольшие дольки. Перемешать их с сахаром, корицей и анисом и оставить на 20 минут.
Для теста смешать муку с солью, содой, добавить размягчённое масло или маргарин и замесить эластичное тесто, добавляя понемногу холодную воду. Оставить тесто на 10 минут.
Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать круги диаметром 7см. Уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выложить на каждый круг дольки абрикоса. Края каждого круга слегка приподнять и прижать к абрикосам, чтобы получились маленькие бортики. Бортики смазать растительным маслом смешанным с небольшим количеством воды. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить в него немного воды и нанести глазурь на остывшее печенье.
Приятного аппетита!







Я его ещё пробовала делать с ежевикой или с малиной (только корицу тогда не добавляла), тоже получалось вкусно! Главное, когда фрукты раскладываешь на круги, стараться, чтобы слишком много жидкости туда не попало (они много сока дают в сахаре, я его потом разбавляю водой, и можно как компот пить). А с вишней - это идея! Наверняка тоже вкусно!
Обязательно попробую и отчитаюсь.
Хорошие печенюшки! Будем ждать абрикос 



Тебя тоже с наступающими праздниками!
Фото чудесные!
Рада, что твоему мужу понравилось печенье. 
Надо у Вики спросить, она недавно их пекла... 
... По-моему один противень