
Тесто:
Кефир - 200 мл.
Манка - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 г.
Сода(гашенная) - 1 ч.л.
Масло для смазывания формы
Орешки или фрукты для украшения
Крем:
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Итак:
1. Растопить маргарин(я это делаю в микроволновке). Смешать его с манкой, сахаром,кефиром, яйцами и гашенной содой.
2. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму для выпекания (я в мультиварке готовлю). Выпекать в течение 25-30 минут при 180 градусах.
3. Взбиваем сметану и сахар, смазываем кремом остывший корж, украшаем ягодами или измельченными орехами. Я пробовала только с орехами, вкус - обалденный.
Манник получается нежный, слегка влажноватый, очень вкусный. Снежным я его назвала потому, что покрыт белым кремом,как снегом.
