Этот рецепт заинтересовал своим "фальшивым" франжипаном , где вместо миндаля используется...правильно, манка!И я вам скажу, что очень даже удачный вариант Пирожок получился волшебным, как жаль, что интернет не научился запахи передавать Это очень домашняя и нежнейшая выпечка, с невероятным сливочно-ванильным ароматом Если нет абрикосов смело берите персики или нектарины, но от меня большая просьба, не в коем случае не используйте маргарин!!! и не поленитесь сделать сахарную пудру
Что нужно:
тесто:
- 150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
300 г муки
- 10-12 шт абрикос
100г масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
2 ст.л. миндального ликера*
100 г манки
1 ст.л. ванильного сахара
*Вместо ликера можна использовать другой ароматный напиток или 1/2 ч.л. миндального экстракта.
Для теста размягченное масло смешайте лопаткой с сахарной пудрой в мягкий крем. Добавте 1 яйцо и постепенно всыпайте просеяную муку (оставте немного для раскатки). Быстро замесите лопаткой тесто, скатайте его в шар. Раскатать на подпыленой мукой поверхности, намотать на скалку и перенести тесто в форму (23-25 см). Поставте заготовку в холодильник.
Абрикосы вымойте, разделите на половинки и выньте косточки. Отложите.
Для франжипана взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в крем. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпьте манку и хорошо перемешайте.
На охлажденную основу выложите половинки абрикос, срезом вниз. Залейте приготовленным кремом.
Выпекайте 40 мин при 200 С.
Готовый охлажденный пирог посыпьте ванильным сахаром.
Приятного аппетита!