Абрикосовый пирог с манкой

Модератор: Модераторы

Абрикосовый пирог с манкой

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб авг 06, 2011 10:56 am

В Киеве что-то в последнее время погода не радует, так что у меня очень пироговое настроение :girl_smile:
Этот рецепт заинтересовал своим "фальшивым" франжипаном , где вместо миндаля используется...правильно, манка!И я вам скажу, что очень даже удачный вариант :girl_yes: Пирожок получился волшебным, как жаль, что интернет не научился запахи передавать :girl_sad: Это очень домашняя и нежнейшая выпечка, с невероятным сливочно-ванильным ароматом :vkusno: Если нет абрикосов смело берите персики или нектарины, но от меня большая просьба, не в коем случае не используйте маргарин!!! и не поленитесь сделать сахарную пудру :girl_wink:

IMG_6768.JPG


Что нужно:
тесто:
    150 г сливочного масла
    100 г сахарной пудры
    1 яйцо
    300 г муки
начинка:
    10-12 шт абрикос
    100г масла
    100 г сахарной пудры
    2 яйца
    2 ст.л. миндального ликера*
    100 г манки
    1 ст.л. ванильного сахара

*Вместо ликера можна использовать другой ароматный напиток или 1/2 ч.л. миндального экстракта.


Для теста размягченное масло смешайте лопаткой с сахарной пудрой в мягкий крем. Добавте 1 яйцо и постепенно всыпайте просеяную муку (оставте немного для раскатки). Быстро замесите лопаткой тесто, скатайте его в шар. Раскатать на подпыленой мукой поверхности, намотать на скалку и перенести тесто в форму (23-25 см). Поставте заготовку в холодильник.
Абрикосы вымойте, разделите на половинки и выньте косточки. Отложите.
Для франжипана взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в крем. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпьте манку и хорошо перемешайте.
На охлажденную основу выложите половинки абрикос, срезом вниз. Залейте приготовленным кремом.
Выпекайте 40 мин при 200 С.
Готовый охлажденный пирог посыпьте ванильным сахаром.

Приятного аппетита! :povar:

IMG_6741.JPG

IMG_6750.JPG

IMG_6769.JPG

Irishkina_i (06 Aug 2011), oldeg (06 Aug 2011), Котенок84 (06 Aug 2011), admira (06 Aug 2011), Лихия (06 Aug 2011), Morvolna (06 Aug 2011), Lusybom (06 Aug 2011), Волжанка (06 Aug 2011), Susanka (06 Aug 2011), Anyuta (07 Aug 2011), Джейн Остин (07 Aug 2011), cookbystep (07 Aug 2011), Егоровна (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение медиана » Сб авг 06, 2011 11:20 am

Все,как я люблю,просто и вкусно!И опять бесподобная :Bravo: подача,спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб авг 06, 2011 11:34 am

медиана Спасибо, Марина :girl_blush: Рецепт действительно несложный, а получается очень вкусно, да и продукты все под рукой :good:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lina 80 » Сб авг 06, 2011 1:29 pm

Mademoiselle Natali Наташа,замечательный пирог :Bravo: с абрикосами очень :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб авг 06, 2011 1:55 pm

Lina 80 Спасибо, Полина! :D
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Волжанка » Сб авг 06, 2011 5:52 pm

А можно вместо абрикосов взять желтую сливу?
Аватара пользователя
Волжанка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб авг 06, 2011 6:40 pm

Волжанка писал(а):А можно вместо абрикосов взять желтую сливу?


Можно попробовать :) . Только тогда в заливку чуток больше сахара положите :wink:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Vicentina » Сб авг 06, 2011 11:04 pm

Интересный пирожок, надо будет попробовать :)
Аватара пользователя
Vicentina
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19 мар 2011
Откуда: г.Рига
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Dinulja » Вс авг 07, 2011 2:14 pm

Наташа, спасибо за пирог :good: Я с тобой согласна, что масло сливочное в тесте даёт сливочный вкус. :vkusno: Можно конечно его заменить маргарином, но уже будет не то :girl_nea:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 08, 2011 10:54 am

Vicentina
надо будет попробовать

Результат вас порадует, очень нежный и домашний пирог получается :girl_yes:

Dinulja
Наташа, спасибо за пирог

Пожалуйста! :D

Можно конечно его заменить маргарином, но уже будет не то

Это точно! Особенно в этом пироге чувствуется :girl_yes: . Заливка очень нежная, сливочная. Запах и привкус маргарина, даже если использовать его только в корже, все равно погубят ее :sorry:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Чт авг 11, 2011 6:34 pm

А я сделала. :girl_dance: Вот. На самой деле ,вкусный очень пирог получился. :vkusno: И красивый. :good:
а в корже маргарин :girl_pardon:
Вложения
Изображение 277.jpg
Изображение 279.jpg

Натаsha79 (05 Oct 2014)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 11, 2011 8:01 pm

bruhova Олечка, спасибо за отчетик! Замечательный пирожок! :vkusno: А коржик то какой пышный получился :good: Наверное, благодаря маргарину :D
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Волжанка » Пн авг 22, 2011 11:35 am

Большое спасибо за рецепт! Испекла сразу двойную порцию с синей сливой (что было). Вкусно!!!!!
Аватара пользователя
Волжанка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 22, 2011 9:04 pm

Волжанка Людмила, рада что вам понравилось! :D
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Пн авг 12, 2013 6:22 pm

очень он нам нравится :tender: :tender: :tender:
Вложения
Изображение 280.jpg
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Абрикосовый пирог с манкой

Вернуться в Манники