Торт "Сахара"

Модератор: Модераторы

Торт "Сахара"

Сообщение zoey » Чт май 27, 2010 10:33 pm

Добрый день, вот снова решила выставить вам на суд рецепт торта, который я нашла на другом сайте, Автору огромное спасибо, торт необычный, лёгкий и очень вкусный. Целый торт не успела сфотографировать, я не успела оглянуться, как его практически уже не было..... :vkusno:
мои изменения в скобках и так нам неопходимо
Тесто
* Яйцо — 2 шт
* Масло — 200 г
* Сметана — 200 г
* Сахар-песок — 200 г
* Мука — 150 г
* Сода (разрыхлитель пол пачки)
* (Крахмал примерно 2-3 ст.л) добавила сама
Крем

* Сливки (жирные, 33 процента) — 300 г
* Курага — 200 г
* Кофе — 3 ч. л.
* Молоко сгущенное — 1 бан.
Украшение
* Миндаль
* Шоколад (белый) — 2 шт
Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному, размешать. Добавить сметану, (я дабавила в сметану разрыхлитель).Добавить муку и гашеную соду. Муки добавить столько,чтобы ложка в тесте стояла,но оно должно получиться не крутое.Не толстым слоем выложить ложкой тесто в форму. В форме с объемом 24 см получается примерно 3 коржа.Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Сразу не вынимать коржи из духовки.Дать немного подсушиться.Взбить сливки в пену и постепенно добавить сгущёнку.В конце добавить курагу(предварительно размочить и порезать на кусочки) и кофе(предварительно развести в малюсеньком кол-ве воды).Промазать коржи кремом,пересыпать толченым миндалем.Растопить белый шоколад в небольшом количестве сливок и сверху полить торт.( я верх обсыпала просто тёртым шоколадом)Поставить в холодильник как минимум на 4 часа. В идеале на всю ночь.
IMG_5117.jpg

IMG_5110.jpg

Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
zoey
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Гульшан » Пт май 28, 2010 12:15 am

Супер!!! :vkusno: :girl_yes: Красота. :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Сыррроежка » Пт май 28, 2010 7:41 am

очень понравилось. Уже забрала в закладки :Yahoo!: .

Вопрос по кофе: какой лучше брать? расстворимый? И разводить его в кипятке, или как?


Спасибо большое :girl_yes:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение kisulik » Пт май 28, 2010 11:31 am

Какой нежный, просто тает во рту! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Natalinna » Пт май 28, 2010 12:51 pm

:Yahoo!: Беруууууууу в Закладку!Скашите а моно всят сгушöнку Варенуйу?И силно чуствуэтся кофе в тортике? :)
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение mama_Olik » Пт май 28, 2010 3:36 pm

Чудесный тортик! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение льдинка » Пт май 28, 2010 4:21 pm

какая вкусняшка! в закладочки
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Хадижа Shahin » Пт май 28, 2010 4:33 pm

хороший тортик! :good: Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение nenci » Пт май 28, 2010 6:45 pm

Какой тортик простой и вкусненький.В закладки.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
nenci
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Людмила

Сообщение zoey » Пт май 28, 2010 7:10 pm

Гульшан
Сыррроежка
kisulik
Natalinna
mama_Olik
льдинка
Хадижа Shahin
nenci
Девочки большое всем спасибо, что заглянули, торт действительно тает :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Теперь отвечу на ваши вопросы :girl_blush:

1 Кофе брать раствориммый и развести его в малом кол-ве кипятка 2-3 столовые ложки, хотя хочу сказать, я кофе не добавляю,
делала с кофем тоже.... на мой взгляд, на вкус торта он не очень влияет...Так что его не обязательно добавлять.....
2 В крем я тоже в этот раз добавила варённую Сгущёнку примерно пол баночки,а остальное простая сгущёнка... поэтому у меня крем карамельного цвета....

Прошу прощения :girl_blush: я написала, что мои добавления в рецепте, но видно так торопилась выставить, что и забыла про свои изменения :oops:
Аватара пользователя
zoey
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Natalinna » Вс май 30, 2010 1:51 pm

Спасибо са Ответик!Будем пекти тортик! :daisy:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение Мявка » Пн май 31, 2010 5:49 am

Скажите, пожалуйста, если я коржи буду в сковородке выпекать, то нужно застилать ее пекарской бумагой? И сложно ли будет потом эти коржи доставать, не сломаются/развалятся/раскрошатся?
Я просто первый раз хочу за торт с коржами взяться :oops: .
Буду очень благодарна за оперативный ответ :girl_pardon: .
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zoey » Пн май 31, 2010 2:44 pm

Мявка писал(а):Скажите, пожалуйста, если я коржи буду в сковородке выпекать, то нужно застилать ее пекарской бумагой? И сложно ли будет потом эти коржи доставать, не сломаются/развалятся/раскрошатся?
Я просто первый раз хочу за торт с коржами взяться :oops: .
Буду очень благодарна за оперативный ответ :girl_pardon: .


Добрый день!!! Тесто для данного торта получается жидким, вернее его ни как нельзя раскатать, об эти коржи можно выпекать на сковороде, тут я затрудняюсь сказать, но если в сковороде и в духовки, то думаю, что можно и конечно же застилив предварительно пекарской бумагой, перед тем, как достать коржи во избежания поломки, их надо охладить... Я надеюсь, что более опытные мастерицы, вам смогут лучше помочь, я не могу дать вам хорошего совета, потому что я так не пробывала делать :girl_blush:
Аватара пользователя
zoey
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Zoe

Сообщение xxLenka80xx » Ср июн 02, 2010 9:49 pm

очень красивый и необычный тортик! спасибо :daisy:
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena

Сообщение _Натулечка_ » Чт июн 17, 2010 10:40 am

Чудный торт получается :good:
Я выпекала в сковороде, предварительно застелив пергаментной бумагой! Получается отлично, ничего не ломается, не крошется, остывать я совсем коржам не давала, сразу снимала и другой наливала!
Единственно что крем получился очень житкий, все текло (я подозреваю что сгущенка попалась не очень, житковатая совсем :( )
Поэтому завтра буду печь этот тортик и возьму вареной сгущенки для крема!
А вообщем, советую всем попробовать! Тортик объедение :Yahoo!:
Спасибо автору :Rose:
Аватара пользователя
_Натулечка_
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья


Торт "Сахара"

Вернуться в Сметанные торты



cron