Вчера был день рождения у мужа и я решила порадовать его любимым блюдом - яичницей, только особенной
Сам тортик - сметанный, рецептов подобных множество, но мой немного отличается. Идея оформления взята с сайта ПоваренокСповарешкой, за что большое спасибо!
если здесь подобное имеется - извините, не нашла (тогда просьба к модераторам удалить мою темку)
Итак собственно торт.
для теста понадобится:
2-3 яйца,
сахар 1 стакан,
мука 1,5 стакана,
молотый миндаль 0,5 стакана,
сметана - 200 г,
сода гашеная уксусом или лимонной кислотой - 0,5 ч.л. или разрыхлитель
так же понадобится банка консервированных персиков (примерно 800граммовая), желатин 2ч.л.
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, просеяную муку и миндаль. хорошо рамешиваем и кладем в тесто соду (разрыхлитель). Все, тесто готово. Оно должно быть по густоте как сметана. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180-200градусов 2-3 коржа - это зависит от величины формы. Я сделала 2 коржа, но все равно потом пришлось разрезать каждый на 2 части, т.к. коржики получились толстенькими
Пока коржи пекутся делаем простой крем:
взбиваем 400 г сметаны с ванильными творожными сырками (2 шт) и сахаром 0,5 стакана (кто любит слаще - добавляйте больше).
Оклаываем немного крема для приготовления заливки, примерно 5-6 ст.ложек.
Пропитываем готовые коржи сиропом от персиков, промазываем кремом, прослаиваем тонко нарезанными персиками. Две-три половинки персиков оставляем для украшения торта. Верхний корж также промазываем кремом. Оставляем торт на столе на час пропитаться.
Делаем заливку на верх торта. Замачиваем желатин в 0,5стакана сиропа от персиков, как набухнет - подогреть до растворения желатина, процедить.
В отложений заранее крем влить желатин, добавить ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар 1ч.л.). Размешать и поставить в холодильник, чтобы заливка стала немного тягучей.
Выкладываем персики на верх торта и осторожно выкладываем подготовленую заливку. Торт готов, отправляем его в холодильник для пропитки и застывания верхнего слоя.
Уф писать дольше, чем готовить этот тортик