Все по 300

Модератор: Модераторы

Все по 300

Сообщение Gnomus » Чт апр 07, 2011 9:32 am

Доброго времени суток, милые дамы и господа!
Несу сегодня на ваш суд самый любимый наш домашний торт-пирог! Всегда очень хорошо получается, очень вкусненький и нежненький! А главное - простой в приготовлении!
Наверное, у него есть название (я так думаю), но моя бабушка всегда так и говорит "давай все по 300 сделаем!" :)
pie-1.JPG

И разрезик:
pie-2.JPG


И вот почему:
- 300 гр сметаны (у меня вышло в этот раз 350 гр. - хуже не стало)
- 300 гр сахара
- 300 гр муки
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соды (можно не гасить)

Для крема:
- 2/3 стакана сахара (стакан стандартный, граненый :D )
- 1 яйцо
- 0,5 л молока
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 2 сл.л. муки
- грецкие орехи (порубить ножиком)

Включаем духовку.

Делаем тесто:
Взбиваем (я все в комбайне делаю) яйца с сахаром.
Потом добавляем сметану и опять все хорошо взбиваем.
Потом муку перемешиваем хорошо с содой и добавляем к нашей смеси.
Опять все хорошенько взбиваем до получения однородной массы без комочков. Скорость - у меня была 1,5-2 из 5ти возможных - т.е. довольно низкая.

Я делала в разъемной форме - застелила дно пекарской бумагой, бортики ничем дополнительно не опыляла/смазывала.
Выливаем наше тесто в форму и ставим в горячую духовку. Огонь на max первые десять минут. Потом убавляем и печем уже до готовности. По времени - минут 30-40. Проверяем зубочисткой.

Пока наш торт-пирог в духовке делаем крем.
В кастрюле смешиваем до однородности яйцо, сахар и муку. Добавляем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая, держим наш крем на огне до загустения. Как только загустел - снимаем и остужаем до комнатной температуры, периодически помешивая.
Когда крем остыл, добавляем в него сливочное масло и взбиваем миксером на низкой скорости до однородности.

Когда наш тортик испекся, вытаскиваем его, остужаем, разрезаем на коржики (у меня получилось три и "шляпка")
"Шляпку" мелко рубим/рвем ручками, добавляем немного орехов, несколько ложек крема и перемешиваем.
На первый корж выкладываем слой крема, посыпаем сверху орешками и так по аналогии следующие коржи. У меня осталось немного крема. Я выложила его на третий корж и на него горкой выложила "шляпку" :) Присыпала сверху оставшимися орешками!
Далее даем тортику пропитаться (у меня ночку как раз постоял на балконе) и с утра можно пить чай уже :)
Угощайтесь! :daisy:

bruhova (07 Apr 2011), oldeg (07 Apr 2011), Nastett (07 Apr 2011), admira (07 Apr 2011), Старов (07 Apr 2011), Оксана Будник (07 Apr 2011), Юляка (07 Apr 2011), shapovalova_mari (07 Apr 2011), Лихия (07 Apr 2011), Morvolna (08 Apr 2011), Мила007 (08 Apr 2011), изюма (08 Apr 2011), Золушка (08 Apr 2011), Lusybom (09 Apr 2011), paarcyja (10 Apr 2011), Сипа (18 May 2011), Reqin (03 Jun 2011), ekaterinna (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Чт апр 07, 2011 9:35 am

Алина,хорошая бабушка у тебя! :girl_yes: :daisy: :daisy:

Gnomus (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение 1957НС » Чт апр 07, 2011 9:47 am

Алинка, СПАСИБО! Классный тортик, домашний :vkusno: :good: :Rose: В закладки!

Gnomus (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nastett » Чт апр 07, 2011 10:35 am

Gnomus
Класный пирожок и вправду не сложный :vkusno: :Rose:

Gnomus (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ёжичек » Чт апр 07, 2011 10:59 am

Я уже много лет готовлю такой же, только пропоции меньше. У нас он называется одностаканник (мука, сметана и сахар берутся по 1 стакану). Мои сыночки подрасли и пирога стало не хватать :D Давно собиралась проэксперементировать, увеличить количество продуктов, но боялась, что не пропечется. В следующий раз смело увеличу. Спасибо за подсказку.

Gnomus (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Ёжичек
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Чт апр 07, 2011 11:11 am

Всем большущее спасибо, девушки!!!!!!
Угощайтесь на здоровье!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Счастливая » Чт апр 07, 2011 11:17 am

название интересное :beer: :ROFL: а тортик и вправду вкусный :)

Gnomus (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Чт апр 07, 2011 2:26 pm

Такая вкусняшка! Я тоже прям уже хочу!!! :good: Постараюсь вскорости попробовать!

Gnomus (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Gnomus » Чт апр 07, 2011 2:28 pm

фазилова екатерина спасибо за отзыв!!!
Буду ждать отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Оксана Будник » Чт апр 07, 2011 4:06 pm

такой аппетитный на фото :vkusno: и не хлопотный! спасибо за рецептик :daisy:

Gnomus (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Gnomus » Чт апр 07, 2011 4:11 pm

Оксана Будник Вам спасибо, Оксан! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение SAB KBE » Пт апр 08, 2011 7:09 am

Очень вкусный тортик.Я подобное тоже пеку, но мерка у меня все по одному стакану. Здорово! Быстро и просто.

Gnomus (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение paarcyja » Вс апр 10, 2011 4:13 pm

Огромное спасибо за рецепт!!! :good: Вчера сделала этот чудесный тортик, получился потрясаюше нежный :vkusno: Мои были довольны! :daisy:

Gnomus (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
paarcyja
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 дек 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Вс апр 10, 2011 8:50 pm

paarcyja Вам спасибо, Виктория! Я очень рада, что тортик понравился! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
:daisy: :daisy: :daisy:

paarcyja (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение paarcyja » Вт апр 02, 2013 6:09 pm

Добрый день! Опять делала этот пирог на Пасху (в воскресение), и у меня осталось много крема. Нужен совет, если он два дня простоял в холодильнике, его еще можно использовать или он уже того? У меня насморк, нюх ничего не говорит. %)
Аватара пользователя
paarcyja
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 дек 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Виктория


Все по 300

Вернуться в Сметанные торты



cron