Торт *Рика*

Модератор: Модераторы

Торт *Рика*

Сообщение fotini » Вс дек 26, 2010 11:53 am

Хочу поделиться рецептом вкусного и красивого торта ,,рецептом поделилась подруга. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMGP2756.JPG

Состав:
яиц 5 шт
сметана 250 гр
сахар 200 гр
сл.масло 250 гр
сгушенное молоко 1 банка
грецкие орехи 50 гр
разрыхлитель 20 гр
мука 500гр,ваниль,
какао 5 ст. л
Крем 1:
сгушенное молоко 1б
сл.масло 200 гр
Крем 2:
молоко 700 мл
сахар 150 гр
мука 4-5 ст.л
ваниль.
Глазурь: 3 ст.л какао,6 ст.л сахара,8 ст.л молока и 50 гр сл.масла.
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Взбиваем яица с сахаром,добавляем сл.масло по немногу(растопленное на пару)---взбиваем, добавляем сметану(посла каждого инградиента взбиваем ), сгушённое молоко,муку смешаную с разрыхлителем,ваниль и какао.
На дно формы стелим пекарскую бумагу ( круглая форма диаметром 25 см),выкладываем тесто .
Выпекаем в разогретой духовке минут 45-50 при 180 градусах.
Получается так
IMGP2710.JPG

Разрезаем на 2 половинки,когда торт остынет ,поливаем остывшей пропиткой для тортов (кипятим 250 гр воды,добавлаем 150 гр сахара,кусочек лимона--кипятим минут 5).
Готовим крем 1 ---взбиваем миксером масло и добавляем сгушённое молоко.
IMGP2711.JPG

Крем 2 ---мой вариант заварного крема ,,в маленькой ёмкости смешать муку и сахар,,добавляем по немногу молоко(приблизително 1 ст)-- мешаем хорошо,чтобы не было комков,получается смесь консистенции сливок.Эту смесь добавляем в остальное молоко.которое вот вот вскипит,,мешаем потоянно,как начнёт булькать снимаем с огня,добавляем ваниль. Даём остыть.
IMGP2712.JPG

Я смешиваю эти два крема--------получется новый крем !!!Но для этого заварной крем должен остыть хорошо,,взиваем его слегка на самой маленькой скорости миксера и добавляем крем 1.
IMGP2714.JPG

Смазываем первый корж и посыпаем грецкими орехами.
IMGP2716.JPG
IMGP2718.JPG

Смазываем второй корж.
IMGP2760.JPG

Украшем глазурью(мешаем сахар с какао и молоком---кипятим,в конце добавлаем масло).
Наслаждайтесь !!!
IMGP2816.JPG
IMGP2815.JPG
Последний раз редактировалось fotini Вс дек 26, 2010 10:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Вс дек 26, 2010 11:54 am

Приятного аппетита !!!
IMGP2817.JPG
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ymmi » Вс дек 26, 2010 12:24 pm

Очень красивый торт! Уверена, что очень вкусный! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение fotini » Вс дек 26, 2010 12:47 pm

Ymmi писал(а):Очень красивый торт! Уверена, что очень вкусный! :vkusno: :daisy:

Спасибо !!!! угощайтесь !!! :D :D :D
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ленивица » Вс дек 26, 2010 1:13 pm

Очень люблю такие домашние торты!!!!!! :Bravo: :good: Очень вкусный!!!!!! :vkusno: Спасибо большое!!!! :daisy: :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Egozza » Вс дек 26, 2010 2:55 pm

Тортик очень аппетитный!
Только Вы забыли указать количество сахара для второго крема.

Аватара пользователя
Egozza
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Olga Neposeda » Вс дек 26, 2010 4:22 pm

Выглядит аппетитно, пойду готовить.

Аватара пользователя
Olga Neposeda
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение madinka » Вс дек 26, 2010 10:04 pm

А можно узнать сколько сахара нужно для заварного крема? Мне кажется тортик очень вкусный, будем пробовать :)

Аватара пользователя
madinka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мадина

Сообщение Julia_raz » Вс дек 26, 2010 10:25 pm

Хороший тортик, в закладочки!)

Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение fotini » Вс дек 26, 2010 10:51 pm

ленивица писал(а):Очень люблю такие домашние торты!!!!!! :Bravo: :good: Очень вкусный!!!!!! :vkusno: Спасибо большое!!!! :daisy: :Rose: :daisy:

Спасибо и вам !!!! :oops: :oops: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Вс дек 26, 2010 10:54 pm

Egozza писал(а):Тортик очень аппетитный!
Только Вы забыли указать количество сахара для второго крема.

Спасибо уже исправила !!! :crazy: :crazy: %) %) %)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Вс дек 26, 2010 10:56 pm

madinka писал(а):А можно узнать сколько сахара нужно для заварного крема? Мне кажется тортик очень вкусный, будем пробовать :)

150 гр :D :D
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Вс дек 26, 2010 11:05 pm

madinka писал(а):А можно узнать сколько сахара нужно для заварного крема? Мне кажется тортик очень вкусный, будем пробовать :)

Спасибо буду ждать отчёта !!!! :D :D :D
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение madinka » Пн янв 03, 2011 7:26 pm

Ну вот, решила поделиться с вами впечатлениями! :) :) Тортик получился очень вкусным! Как раз то, что я и искала: простой, легкий домашний тортик. Главное, его оценили все мои домашние,за что автору большое спасибо! Только вот 2 момента. Я так замоталась, что забыла добавить орехи))))))))) и их там не хватало)))) И в тесто я сахара и сгущенки добавила меньше, так на глаз. Испугалась. что слишком сладкий получится корж. В среднем где-то часик ушел на него.

Аватара пользователя
madinka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мадина

Сообщение fotini » Пт янв 07, 2011 4:53 pm

spasibo !!!! :D :D :oops: :oops:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана


Торт *Рика*

Вернуться в Сметанные торты