Добрый день, вот снова решила выставить вам на суд рецепт торта, который я нашла на другом сайте, Автору огромное спасибо, торт необычный, лёгкий и очень вкусный. Целый торт не успела сфотографировать, я не успела оглянуться, как его практически уже не было.....
мои изменения в скобках и так нам неопходимо
Тесто
* Яйцо — 2 шт
* Масло — 200 г
* Сметана — 200 г
* Сахар-песок — 200 г
* Мука — 150 г
* Сода (разрыхлитель пол пачки)
* (Крахмал примерно 2-3 ст.л) добавила сама
Крем
* Сливки (жирные, 33 процента) — 300 г
* Курага — 200 г
* Кофе — 3 ч. л.
* Молоко сгущенное — 1 бан.
Украшение
* Миндаль
* Шоколад (белый) — 2 шт
Приготовление
Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному, размешать. Добавить сметану, (я дабавила в сметану разрыхлитель).Добавить муку и гашеную соду. Муки добавить столько,чтобы ложка в тесте стояла,но оно должно получиться не крутое.Не толстым слоем выложить ложкой тесто в форму. В форме с объемом 24 см получается примерно 3 коржа.Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Сразу не вынимать коржи из духовки.Дать немного подсушиться.Взбить сливки в пену и постепенно добавить сгущёнку.В конце добавить курагу(предварительно размочить и порезать на кусочки) и кофе(предварительно развести в малюсеньком кол-ве воды).Промазать коржи кремом,пересыпать толченым миндалем.Растопить белый шоколад в небольшом количестве сливок и сверху полить торт.( я верх обсыпала просто тёртым шоколадом)Поставить в холодильник как минимум на 4 часа. В идеале на всю ночь.
Приятного аппетита!