Я готовила из сметаны 30% жирности. На коржи ушло 250 грамм, а вот в крем положила 350, и не зря - как раз хватило.
Теперь по количеству муки. На коржи у меня ушло ровно 2 стакана и 1 ст.л. Больше не стала класть, так как побоялась, что получатся дубовые, поэтому раскатывая, использовала растительное масло, как и советовали. Все прекрасно получилось.
У меня было 6 коржей. Коржи перед смазкой проходила кисточкой, смоченной в горячей воде, чтобы стали помягче. Между коржами также решила положить обрезки, перемолотые в крошку и грецкие орешки. А после сборки оставила на столе на 4 часа, потом убрала в холодильник.
В общем и целом тортик получился хороший, очень отдаленно напоминающий Наполеон.
Если учитывать его себестоимость (у меня получилось порядка 180 рублей) то торт отличный, вполне возможно как-нибудь сделаю еще раз.
Спасибо!