Вкусный тортик и быстро запоминается. Готовить тоже просто.
Для теста нам надо:
По 1 стакану яиц, сахара, сметаны, маргарина, крахмала, муки, сухого молока, 1/2 ч. ложки соды.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать сухое молоко, муку и крахмал. Все перемешать, выпечь два коржа. Остывшие коржи перемазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.
Для крема возьмем:
2 ст. ложки сахара, 1/2 ст. сливок, 1/2 ч. ложки крахмала, 1/2 яйца.
Сахар, крахмал и яйца смешать, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и охладить. Приятного праздника с семистаканником!