Торт-суфле Нежный

Модератор: Модераторы

Торт-суфле Нежный

Сообщение Morvolna » Вс июн 14, 2009 12:07 pm

По совету csillag Татьяны :) решила выставить на обозрение своё изобретение :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
7.jpg
Сомневалась,поскольку идея бисквита Hellen Елены viewtopic.php?f=193&t=6800,а крем Тани viewtopic.php?f=141&t=6613,но я внесла некоторые изменения и ,в общем,получился отменный десерт :oops:
61.jpg
вид сверху
Итак,для одного коржа мне понадобилось
6 ст.л. муки
6 ст.л.сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао
5 ст.л. молока
5 ст.л подсолнечного масла
0,5 ч.л.гашеной соды-всё это выпекалось в микроволновке 4 минуты.
И ещё одна порция
4 ст.л.муки
4 ст.л.сахара
1 яйцо
2 ст.л. какао
3 ст.л.молока
3 ст.л.подсолнечного масла
0,5 ч.л.гашеной соды-пеклось 4 минуты в микроволновке.
Готовые коржи разрезала пополам
Для суфле:
из 4 ст.л.крахмала , 0,5л концентрированного вишнёвого сока и 100 грамм сахара сварила кисель.Отдельно растопила на водяной бане 25 грамм желатина.Ввела желатин в кисель,постоянно помешивая. 900 грамм сметаны(15%) взбила с 0,5ст.сахара.Постоянно помешивая сметану,добавляла в неё кисельную смесь.
Глубокую посуду,в которой формировала торт, выстелила пищевой плёнкой и залила в неё небольшое количество крема-суфле.Положила первый корж.Потом опять суфле,снова корж и т.д.Последний корж слегка прижала и всё это отправила в холодильник для застывания.Сделала торт вечером,а на следующее утро уже угощались этой вкуснятиной :good:
6.jpg
1.jpg

Спасибо девочкам за идеи :daisy: :daisy: .
Вложения
5.jpg
маленький айсберг

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение Innulya » Вс июн 14, 2009 12:13 pm

Похоже у Татьяны csillag viewtopic.php?f=141&t=6613
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Morvolna » Вс июн 14, 2009 12:15 pm

Да,это она посоветовала использовать её идею :girl_blush:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Innulya » Вс июн 14, 2009 12:17 pm

Morvolna писал(а):Да,это она посоветовала использовать её идею :girl_blush:

Если так Ксюша, извени :girl_yes: :girl_pardon: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Шоко-лапка » Вс июн 14, 2009 12:26 pm

Ой,мама,держите меня :shock: ...Это отрыв башки! :Bravo: Класс! :good: В блокнотик,срррочно! :photo: :daisy:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lario » Вс июн 14, 2009 1:06 pm

Люблю торты-суфле,но у меня не всегда получается удачно. А ты, Ксюша, молодец у тебя все получилось!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение csillag » Вс июн 14, 2009 1:27 pm

Morvolna писал(а):Да,это она посоветовала использовать её идею :girl_blush:

привет,Девчата.Да действительно я посоветовала,очень красиво получилось,молодец!!!!здорово получилось!!! :) :photo: :vkusno:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение pushok » Вс июн 14, 2009 3:28 pm

Очень красиво получилось и уж точно вкусно!! :vkusno: :vkusno: :good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Morvolna » Вс июн 14, 2009 4:44 pm

lario писал(а):Люблю торты-суфле,но у меня не всегда получается удачно. А ты, Ксюша, молодец у тебя все получилось!

Не надо бояться,а пробовать и ещё раз пробовать.Ведь умение приходит с опытом.Главное,желание :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс июн 14, 2009 4:46 pm

pushok писал(а):Очень красиво получилось и уж точно вкусно!! :vkusno: :vkusno: :good: :daisy: :daisy:

Спасибо,Снежана.Действительно,это очень вкусный десерт.Особенно,для любителей таких вкусностей :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение ляльчик » Вс июн 14, 2009 6:18 pm

Ксюша,очень вкусненько получилось! :vkusno:
Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс июн 14, 2009 6:47 pm

Шоко-лапка писал(а):Ой,мама,держите меня :shock: ...Это отрыв башки! :Bravo: Класс! :good: В блокнотик,срррочно! :photo: :daisy:

Спасибо за такой отзыв :oops: Рада буду,если мои предложения пойдут на пользу
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс июн 14, 2009 6:48 pm

ляльчик писал(а):Ксюша,очень вкусненько получилось! :vkusno:
Спасибо за рецептик! :daisy:

Оля,я старалась :girl_blush: ...хотела соединить в своём рецепте самые лучшие,вкусные и быстрые идеи форумчанок :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Persik 1 » Пт июн 19, 2009 12:15 pm

Morvolna
Торт потрясающий!!! Я можно вопросик?! Вот вы из сиропа варите кисель, а можно его заменить обычным киселем,который в пачках?? завтра собираюсь делать на др.своего папулички! Спасибо огромное!!! :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Morvolna » Пт июн 19, 2009 3:00 pm

:) Катеринка,я думаю,что можно использовать кисель из пачек.Главное,чтобы его количество было не больше,чем 0,5л.Потому что в противном случае,суфле будет немножко жиже.Я,по правде говоря,не пробовала такой вариант.Считаю ,что в покупных киселях есть вредные "Ешки" :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Торт-суфле Нежный

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко