Торт-мусс с киви

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт-мусс с киви

Сообщение Shkoda » Сб май 09, 2009 4:29 pm

Прототипом этого торта стал Клубничный торт-мусс от Мишель.
Спасибо ей за вдохновение!

Изображение

Изображение

Торт невероятно легкий в исполнении, самое сложное - съездить за продуктами в магазин. :D
Ну а о результате судите сами. Честно сказать - дрейфила, т.к. знаю, что киви не уживаются с желатином...Все получилось! :Yahoo!:
(для формы 26 см, высотой 6-7 см - заполнитс вся)

3 бисквитных коржа (24 см, 1 упаковка, 450 г)
4-6 киви (в зависимости от размера)
900 мл жирных сливок (от 30 процента)
200 г белого шоколада
20 г желатина
50 мл теплой кипяченой воды

Желатин залить теплой водой на 30 минут.
От сливок отлить 100 мл, остальные минут на 10-15 поставить в морозилку (так они лучше взбиваются).
Киви почистить, порезать на 4 части - вдоль и поперек.
В разъемную форму 26 см уложить бисквит, в зазор между стенками формы и бисквитом вставить киви. Если плоды чуть широковаты - обрезать.

Изображение

Шоколад растопить на паровой бане (я топила в микро).
100 мл сливок нагреть до горячего состояния, растворить ими набухший желатин. Добавить расплавленный шоколад, размешать.
Холодные сливки взбить до мягких пиков и порциями ввести в желейную массу. Визуально разбить на 3 части.
Выложить часть сливок на корж, начиная с периметра, чтоб мусс хорошенько протек между плодами.
Положить второй корж, залить второй частью мусса.
Уложить последний корж, вылить мусс, разровнять, по желанию нанести узор.

Изображение

Поставить торт на 3-4 часа в холодильник. Достать, бока формы немного прогреть смоченной в горячей воде паралонкой или тряпочкой. Снять бока формы. Резать смоченным в горячей воде ножом.
Приятного аппетита!

Егоровна (26 Feb 2011), Старов (21 Dec 2011), Хильда (09 Aug 2012)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение csillag » Сб май 09, 2009 4:35 pm

почти как мой вчерашний!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена_ТЛТ » Сб май 09, 2009 4:36 pm

Невероятно красиво смотрится.... и уверена что так же вкусно :vkusno: а самое главное - что торт даже печь не нада а наоборот - морозить :D просто и быстро!!! обязательно попробую приготовить!!! спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Сб май 09, 2009 4:38 pm

Угу, похож... :girl_yes: Я давно на него запала, да все боялась киви... А клубника еще не пошла. :girl_pardon:

Леночка, на здоровье!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Луиза S » Сб май 09, 2009 4:40 pm

С Днем победы тебя, Таня! Что ты со мной делаешь? Это же просто невозможно удержаться, что бы не приготовить это чудо. Только что-то я ни разу не видела, чтобы у нас продавались готовые бисквитные коржи.
Аватара пользователя
Луиза S
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Shkoda » Сб май 09, 2009 4:43 pm

Натуль, ну тогда придется испечь самой... А что делать? ЖизнЯ - она такая... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bastet » Сб май 09, 2009 5:05 pm

:friends: просто супер! нет слов! какая ты умница, я вот вообще никогда не делала торт - боюсь :girl_pardon:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Сб май 09, 2009 5:07 pm

Оль, а отчего??? Тем более сейчас столько прибамбасов... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Сб май 09, 2009 5:23 pm

Shkoda
Танюша,просто оболдеть,мой муж увидел и как начал мне кучу вопросов задавать,так вот теперь я их тебе передаю,на некоторые я сама ему ответила,любопытный,всё равно не ему делать, а мне,но обязательно нужно свой нос всунуть.
Ты сразу все три коржа заливала или по одному и если все сразу то почему такой большой слой между коржами ит.д. :Bravo: :Bravo: :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Сб май 09, 2009 5:26 pm

Нет-нет, Ириш, по одному. Положила первый, вокруг уложила киви, шмякнула слой мусса, потом второй и так далее. Мусс быстро схватываетя, не растекается, поэтому не сложно. Я заметила свою ошибку - видишь, комочками взялся.. В следующий раз устраню... :)

Супругу пламенный привет! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Janeta2 » Сб май 09, 2009 5:32 pm

Танюша, ну разве так можно. :vkusno: :good: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: Как мне похудеть, столько вкусняшек :cry:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Shkoda » Сб май 09, 2009 5:33 pm

Жануль, я сама в таком же положении - и стройнеть хочу и вкусняшек хочу... :girl_blush:
Друзья по "хотелкам"... :friends: :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирма38 » Сб май 09, 2009 5:34 pm

Танечка, ты права насчет самого сложного съездить в магазин за СЛИВКАМИ. Очень многие торты на сливках, а у нас за ними надо далековато ехать, не всегда есть возможность. :cry: :cry: :cry: Но, как говорят, было бы желание, а у меня его ОГО-ГО :wink: :wink: :wink: Бум стараться :D :D :D Тортик пришелся по душе внешне, поэтому, я думаю не за горами я попробую его сделать. Спасибо, тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Сб май 09, 2009 5:47 pm

Ириш, ну вот как - я и не знала, а в точку попала... Я сама недавно нашла у нас в городе единственное местечко, где продают жирные сливки... До этого времени муссы и мороженое для меня были только в мечтах! :sorry:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Innulya » Сб май 09, 2009 5:59 pm

Нет слов :good: :vkusno: :girl_yes: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна


Следующая

Торт-мусс с киви

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко