Торт " Птичье молоко "
Продукты:
Для бисквита:
4 яйца
1стакан сахара
1стакан муки
Для крема:
40 гр желатина
1стакан молока
300гр сливочного масла
10 яиц
2стакана сахара
1ст.л.муки
Приготовление:
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Желатин замочить в 150гр теплой воды и настаивать 30 минут, чтобы набух.Желтки растереть с сахаром ( ! стакан), влить молоко,размешать,всыпать 1ст.л муки,перемешать, на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Снять и остудить до комнатной температуры.Затем добавить мягкое сливочное масло, ванилин на кончике ножа. Взбить.
Желатин подогреть и поставить студить. В зто время взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Во взбитые белки быстро влить желатин и тщательно перемешать, затем добавить желтковую массу и все опять перемешать.
Бисквит разделить на 2 коржа. Первый уложить в форму с бортами, вылить на корж белково- желтковую массу, накрыть вторым коржом, чуть притопив, чтобы суфле из белка и желтка оказалось сверху. Поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.
Затем , растопить большую плитку шоколада на паровой бане, осторожно достав торт и переложив его на стол, начинаем обмазывать его растопленным шоколадом в несколько слоев.
Даем шоколаду застыть и украшаем верх и бока торта по своему желанию. Приятного аппетита.