Очень вкусный и легкий сливочно-йогуртовый торт. Хотелось приготовить что-нибудь вкусное, но не тяжелое, как в плане исполнения, так и в плане воздействия на твой организм после съеденного кусочка
Простейшая основа, нежный сливочно-йогуртовый слой и заключительный мандариново-банановый слой - все вместе - идеально гармонирует и дополняет друг друга
Вы можете использовать свои любимые фрукты или ягоды, для заключительного слоя, думаю, что получится вкусно с любыми фруктами
Кстати, кусочки фруктов можно добавить в сливочный слой, главное, чтобы они не давали сок.
И да, этот торт относится к "холодным", без выпечки, все очень быстро и просто
Украшение по мотивам
этого рецепта.
Ингредиенты (на кольцо диаметром 22 см):Основа:Печенье (типа "Юбилейное") - 200 г,
Молоко - 60 г
Сливочно-йогуртовый слой:Сливочный сыр - 280 г,
Йогурт натуральный (у меня 3,3%) - 340 г,
Сметана (15-20%) - 180 г,
Сахар - 50 г (кто любит послаще, можно увеличить его количество),
Желатин - 18 г
Молоко - 60 г
Фруктовый слой:Бананы (без кожуры) - 150 г,
Мандариновый (можно апельсиновый, либо по вашему вкусу) сок - 90 г
Желатин - 8 г
Приготовление:Основа:Простейшая основа и да, тут нет масла! Совсем нет! Вместо него - простое молоко. Получается очень мягкая по вкусу.
Печенье перемолоть в кухонном комбайне. Постепенно добавлять молоко, не все сразу, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем лопаточкой, а лучше руками. Так чувствуешь консистенцию нашего "теста".
Оно должно быть мягким, но в тоже время собирается воедино и не рассыпается.
Сразу начинаем собирать торт. Можно (да и лучше), сразу взять тарелку, на которой будете подавать торт. Устанавливаем кольцо, предварительно внутреннюю сторону кольца обмотайте пищевой пленкой, чтобы легко вынуть торт (если есть бордюрная лента, то это просто здорово, используйте ее). Распределяем нашу основу. Убираем в ходольник.
Сливочно-йогуртовый слой:Желатин замочите в холодной воде (если используете порошковый, соотношение желатина к воде 1:6).
Сливочный сыр, йогурт, сметану и сахар соедините вместе и взбейте на небольшой скорости до однородности. Можно добавить немного лимонного сока, небольшая кислинка только улучшит десерт.
Молоко (60 г) довести до кипения, дать чуть-чуть остыть и ввести желатин. Перемешиваем, чтобы желатин полностью разошелся и вливаем в нашу сливочно-йогуртовую смесь. Аккуратно переливаем смесь в кольцо и убираем в холодильник до полной стабилизации (около 2х часов).
Фруктовый слой:Замочить желатин (1 к 6).
Бананы взбить блендером в пюре.
Довести сок до кипения, дать немного остыть и ввести желатин, хорошо перемешивая, чтобы он полностью растворился.
Вводим смесь в банановое пюре, тщательно перемешиваем.
Заливаем фруктовой массой нашу сливочную (температура фруктовой массы должна быть чуть теплой).
Убираем в холодильник до полной стабилизации.
Украшаем торт по желанию и наслаждаемся легким десертом.
К сожалению, фотографии целого торта не удалось сделать
Приятного аппетита!