Сливочно-йогуртовый торт с мандариново-банановыми нотами

Модератор: Модераторы

Сливочно-йогуртовый торт с мандариново-банановыми нотами

Сообщение УТатьяна » Вс ноя 27, 2016 11:12 am

FotorCreated1.jpg

Очень вкусный и легкий сливочно-йогуртовый торт. Хотелось приготовить что-нибудь вкусное, но не тяжелое, как в плане исполнения, так и в плане воздействия на твой организм после съеденного кусочка :)
Простейшая основа, нежный сливочно-йогуртовый слой и заключительный мандариново-банановый слой - все вместе - идеально гармонирует и дополняет друг друга :) Вы можете использовать свои любимые фрукты или ягоды, для заключительного слоя, думаю, что получится вкусно с любыми фруктами :) Кстати, кусочки фруктов можно добавить в сливочный слой, главное, чтобы они не давали сок.
И да, этот торт относится к "холодным", без выпечки, все очень быстро и просто :)
Украшение по мотивам этого рецепта.
Ингредиенты (на кольцо диаметром 22 см):
Основа:
Печенье (типа "Юбилейное") - 200 г,
Молоко - 60 г
Сливочно-йогуртовый слой:
Сливочный сыр - 280 г,
Йогурт натуральный (у меня 3,3%) - 340 г,
Сметана (15-20%) - 180 г,
Сахар - 50 г (кто любит послаще, можно увеличить его количество),
Желатин - 18 г
Молоко - 60 г
Фруктовый слой:
Бананы (без кожуры) - 150 г,
Мандариновый (можно апельсиновый, либо по вашему вкусу) сок - 90 г
Желатин - 8 г

Приготовление:
Основа:
Простейшая основа и да, тут нет масла! Совсем нет! Вместо него - простое молоко. Получается очень мягкая по вкусу.
Печенье перемолоть в кухонном комбайне. Постепенно добавлять молоко, не все сразу, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем лопаточкой, а лучше руками. Так чувствуешь консистенцию нашего "теста".
Оно должно быть мягким, но в тоже время собирается воедино и не рассыпается.
Сразу начинаем собирать торт. Можно (да и лучше), сразу взять тарелку, на которой будете подавать торт. Устанавливаем кольцо, предварительно внутреннюю сторону кольца обмотайте пищевой пленкой, чтобы легко вынуть торт (если есть бордюрная лента, то это просто здорово, используйте ее). Распределяем нашу основу. Убираем в ходольник.
Сливочно-йогуртовый слой:
Желатин замочите в холодной воде (если используете порошковый, соотношение желатина к воде 1:6).
Сливочный сыр, йогурт, сметану и сахар соедините вместе и взбейте на небольшой скорости до однородности. Можно добавить немного лимонного сока, небольшая кислинка только улучшит десерт.
Молоко (60 г) довести до кипения, дать чуть-чуть остыть и ввести желатин. Перемешиваем, чтобы желатин полностью разошелся и вливаем в нашу сливочно-йогуртовую смесь. Аккуратно переливаем смесь в кольцо и убираем в холодильник до полной стабилизации (около 2х часов).
Фруктовый слой:
Замочить желатин (1 к 6).
Бананы взбить блендером в пюре.
Довести сок до кипения, дать немного остыть и ввести желатин, хорошо перемешивая, чтобы он полностью растворился.
Вводим смесь в банановое пюре, тщательно перемешиваем.
Заливаем фруктовой массой нашу сливочную (температура фруктовой массы должна быть чуть теплой).
Убираем в холодильник до полной стабилизации.
Украшаем торт по желанию и наслаждаемся легким десертом.
К сожалению, фотографии целого торта не удалось сделать :)
Приятного аппетита!

LenaN (27 Nov 2016), Lubochkache (27 Nov 2016), Пампадур (27 Nov 2016), Arina1988 (27 Nov 2016), vicka9 (27 Nov 2016), леночек_2013 (04 Dec 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vicka9 » Вс ноя 27, 2016 3:06 pm

Татьяна, а в верхний слой, Вы добавили пищевой краситель, да?
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение УТатьяна » Вс ноя 27, 2016 3:22 pm

vicka9 писал(а):Татьяна, а в верхний слой, Вы добавили пищевой краситель, да?

Да, зеленый цвет, а вкус - бананово-мандариновый :)

vicka9 (28 Nov 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Молодая мамка » Пн ноя 28, 2016 12:25 am

Мох очень здорово смотриться!!! Обязательно воспользуюсь такой идеей декора!!!
:daisy:

УТатьяна (28 Nov 2016)
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена


Сливочно-йогуртовый торт с мандариново-банановыми нотами

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко