Ну вот мой страдалец
Форма 23 см
Я даже рада, что два бисквита испекла, думаю, в начальном варианте нам бы не так понравилось.
Меренгу делала итальянскую, так как есть стационарный миксер, пущай, думаю, взбивает, а мне лень над ней стоять.
Ягодное пюре никак не хотело густеть на паровой бане, сняла и поставила прямо на огонь, постоянно помешивая и контролируя термометром. И скажу, что процесс был небыстрый, не представляю, сколько бы он на паровой бане у меня варился.
Буквы решила выложить ягодками, не подумала, что при заливкой желе ягоды станут не видны, пришлось обвести сверху белым шоколадом. Желе делала двойную порцию. Пропитки тоже надо было бы больше.
Могу сказать, что этот торт для меня наверное был один из самых сложных, особенно за счет многокомпонентного мусса, тут и меренга, и пюре заваривается желтками, и сливки... Но хорош-хорош (хоть я недолюбливаю черную смородину, захотелось и с клубничкой попробовать)
Спасибо!
Вкус торта всех поразил, такой гармоничный и необычный! А то поднадоели уже эти сливочно-творожно-шоколадные
. Он невероятный просто!
Делала для мамы на ДР, черная смородина её любимая ягода, она ооочень довольна. Дочка 4х лет съела за раз три кусочка