Торт "Клубничная роза"

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт июл 02, 2015 9:58 am

feuerpferd6 Ольчик, всегда тебе рада :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Mayorova_Vasya (26 Apr 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс июл 05, 2015 5:55 am

Оль,несу тебе спасибо,торт очень вкусный,с меренгой такой вкус шикарный,только у меня кольцо висотой 6см и пришлось выкручиватся %) и желе полностью поглотило бискит :)

94239964dcc2ce53fa41756a24788790.jpg


2b84d1fb4e7106e27feb9c14037c3da8.jpg


33728fb8eb3cb036ac37d0e4ec51c781.jpg

Ликуленька (05 Jul 2015), oldeg (05 Jul 2015), Morvolna (05 Jul 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ликуленька » Вс июл 05, 2015 11:48 am

Шикарный тортище, Ольчик! :good: Спасибо! :daisy:

oldeg (05 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение oldeg » Вс июл 05, 2015 12:15 pm

LASTO4KA зато в разрезе гткарно смотрится :Bravo: :good: мне тоже этот крем очень понравился и, главное, он не тяжелый на желудок :D Ирин, спасибо большое за фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вс июл 05, 2015 3:25 pm

Оль, и я несу отчет :D Вкусный торт! Очень нам понравился :vkusno: :vkusno: :vkusno: Делала в форме на 18 см, пересчитывала. Что-то сливки сначала плохо "прилипали" к торту %) Потом вроде нормально стало, но все равно кажется, что можно было ровнее сделать :girl_pardon: Буду работать :D (на самом деле все косяки на фото увидела - вживую как-то ровнее было :lol: )
Спасибо за рецепт! :daisy:
DSC_4108.JPG

и разрез
DSC_4156.JPG

Morvolna (05 Jul 2015), oldeg (07 Jul 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс июл 05, 2015 4:18 pm

InLove красиво вишло!

InLove (06 Jul 2015), oldeg (07 Jul 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Вт июл 07, 2015 9:02 am

InLove Оль, по мне, так у тебя отлично сливки легли. Можно было розовую часть чуть больше сделать, а так супер :Bravo: :Bravo: Очень рада, что тортик понравился :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

InLove (07 Jul 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Пт июл 10, 2015 1:26 pm

Оля, как думаешь, получится ли выложить крем, чтобы ягодки не сдвинулись и получилось бы так же, как на картинке?
87256145_large_3850e6689562a9176b0e41ca0dcfa51d_Fraisier_4.JPG

И если да, то как это лучше сделать? Про помощи кондитерского мешка, как в случае с Машиным тортом ?

Можно ли торт полить шоко глазурью? Крем не потечет? :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт июл 10, 2015 1:47 pm

Северина_ писал(а):И если да, то как это лучше сделать? Про помощи кондитерского мешка, как в случае с Машиным тортом ?

Я думаю, что можно так попробовать. По идеи клубника не должна всплыть, там крем довольно плотный, но в тоже время нежный. Не знаю как лучше объяснить. Да, при помощи кондитерского мешка я бы и делала.

Северина_ писал(а):Можно ли торт полить шоко глазурью? Крем не потечет?

МОжно. Если торт застыл хорошо, никакой крем не потечет :D

Северина_ (11 Jul 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Сб июл 11, 2015 4:21 am

oldeg писал(а):никакой крем не потечет

Бум знать :)
Спасибо за ответы :daisy:

oldeg (11 Jul 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Пн июл 13, 2015 6:20 am

Оля, готовила торт на годовщину свадьбы. Все гости были в полном восторге! :Yahoo!:
Бисквит мне очень понравился. Поднялся просто отлично. Я нижний бисквит пропитала, затем выложила на него клубничку.
У меня тут еще парочка вопросов. Когда я делала желе: желатин у меня не требует замачивания, я его растворила в горячей воде (90мл) и соединила с 1/3 часть клубничного пюре и подогрела, помешивая. Я правильно сделала? Или можно было просто с пюре смешать желатин?
Когда я готовила крем, я желатин сразу в крем чиз добавляла и потом долго и упорно перемешивала, еле растворила – этого делать было нельзя? Надо было в воде распустить в воде?
Торт я выравнивала белковым кремом, затем полила по краю твоей глазурью, поставила на ночь в холодильник и утром украшала. И тут самое страшное: через несколько часов от торта в одном месте отвалился кусочек – это он так под тяжестью ягод? Или я с кремом напортачила?
ICy1W1IDank.jpg


Спасибо тебе большое за рецепт и подробное описание процесса :daisy:
eESSXyNp8pE.jpg

Morvolna (13 Jul 2015), oldeg (14 Jul 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт июл 14, 2015 11:07 am

Северина_ писал(а):Оля, готовила торт на годовщину свадьбы. Все гости были в полном восторге!

Поздравляю вас :daisy: :daisy: :daisy: И за гостей очень рада :Yahoo!: :good:

Северина_ писал(а):Когда я делала желе: желатин у меня не требует замачивания, я его растворила в горячей воде (90мл) и соединила с 1/3 часть клубничного пюре и подогрела, помешивая. Я правильно сделала? Или можно было просто с пюре смешать желатин?

Я такой желатин даже не знаю. Замачиваю и довожу до горячего состояния всегда. ПОэтому, можно ли было смешать просто с желе, даже не знаю.

Северина_ писал(а):Когда я готовила крем, я желатин сразу в крем чиз добавляла и потом долго и упорно перемешивала, еле растворила – этого делать было нельзя? Надо было в воде распустить в воде?

Ну вообще, лучше конечно распустить в воде и добавить в крем чиз. Я делаю с пластинками, они настояться, я их выдавливаю и теплый крем чиз, расходится идеально. Вообще, проще разойдется конечно жидкая субстанция, чем просто сыпучка.

Северина_ писал(а):через несколько часов от торта в одном месте отвалился кусочек – это он так под тяжестью ягод? Или я с кремом напортачила?

это как кусочек? именно крема? может этот кусоек как-то не соединился с основной массой? например клубнкиа его отделила или еще что?

Северина_ писал(а):Спасибо тебе большое за рецепт и подробное описание процесса

:daisy: :daisy: :daisy: Торт шикарный вышел :good:

Северина_ (14 Jul 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Вт июл 14, 2015 2:09 pm

oldeg писал(а):Поздравляю вас

Спасибо большое :daisy:
oldeg писал(а):Я такой желатин даже не знаю.

Я думала он везде есть :)
196833.png

oldeg писал(а):это как кусочек? именно крема?

Именно крема! Отвалился кусочек, обнажая коржик с желе. И края всего торта, немного просели под глазурью. А потом, когда я украсила утром, отвалился кусок, примерно в 10см, без коржика и желе.

Я хотела сначала отрезать кусочек торта с этого края и замаскировать кремом, ягодами, но муж сказал, что не надо...
Так, что я вынесла торт и сказала:"Я - художник, я так вижу" :D

oldeg писал(а):Торт шикарный вышел

Спасибо :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт июл 14, 2015 2:18 pm

Северина_ писал(а):Я думала он везде есть

может он и есть, я просто не покупаю. Я люблю пластинами и всё :D

Северина_ писал(а):Отвалился кусочек, обнажая коржик с желе. И края всего торта, немного просели под глазурью. А потом, когда я украсила утром, отвалился кусок, примерно в 10см, без коржика и жел

По твоим словам выяглдит так, что крем не впитался в корж с желе. По идеи такого не должно быть, оно как одно целое в итоге. У меня ни разу такого не было. Получается, что когда ты нарезала на куски, то слои расходились?

Северина_ писал(а):Так, что я вынесла торт и сказала:"Я - художник, я так вижу"


:D Хороший выход из ситуации. Мы все художники :good: Я бы тоже полила глазурью и в этом месте сделала бы ягоды, как бы спадающие сверху :D

Северина_ писал(а):И края всего торта, немного просели под глазурью.

От глазури края просесть не могут. Такое ощущение, что у тебя желатин не схватился правильно.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вт июл 14, 2015 2:46 pm

Северина_, Вика, имеется ввиду, что этот желатин не надо замачивать, в смысле ждать, пока он разбухнет :wink: А с водичкой растворять надо в любом случае. Я только таким и пользуюсь. На 1 грамм желатина беру 6 грамм воды.

oldeg (14 Jul 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Торт "Клубничная роза"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко