в инете очень много вариантов панакоты, я для себя нашла идеальное соотношение компонентов!
Если брать чистые сливки или чистую сметану, то выходит очень жирно и калорийно. А если делать на одном йогурте, то нет такой воздушности и вкуса
Тортик не требует выпечки. Это скорее даже не торт, а просто десерт оформленный в виде тортика. Во многом он похож на многие известные рецепты. НО! повторюсь, его изюминка именно в составе самой панакоты.
основа:
печенье 150г,
масло 80г
( у меня в этот торт пошло 1/3 пачки юбилейного и прошлогодние мятные засохшие пряники )
сахар 2-3ст. л (вообще по-вкусу)
какао (хорошее, с насыщенным вкусом) 2ст.л.
Печенье крошим в крошку и смешиваем с маслом(которое заранее достали из холода) Все тщательно смешали с сахаром и какао. Масса очень жесткая, вымешивается тяжело, но нужно расмешать до однородности. Если совсем трудно, можно немного прибавить масла.
Описывать процесс дольше, чем готовить
В разъемные форму на дно положили бумагу для выпечки. Можно и без нее, просто потом тяжело сковыривать торт с формы.
Массу равномерно распределяем по дну и плотно утрамбовываем. Ставим форму в МОРОЗИЛКУ!
Замачиваем желатин 1,5ст.л в 1/2 ст воды до набухания.
сметана (осталось только полбанки) 150гр
биойогурт простой - 2шт по 125 г.
сливки 33-35% 1/2 от пачки( примерно 250-300мл)
Можно просто брать в равных частях сливки-сметану-йогурт.
Сливки взбиваем в плотную пену и убираем в холодильник.
Сметану смешиваем с йогуртом и сахаром чуть слаще, чем хотим в итоге. Т.к. сливки не сладкие. Я выдавила сок 3 мандаринок. Все смешиваем до растворения сахара.
Желатин нагреваем до растворения(НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ) Тоненькой струйкой, потихоньку, частями вливаем в сметану и все время перемешиваем венчиком или миксером.
Достаем сливки и перемешиваем не миксиром, вручную, чтобы не осадить сливки до полной однородности.
Вытаскиваем форму с печеньем ( масло уже замерзло и основа затвердела) Заливаем крем на основу и убираем в холодильник( НЕ МОРОЗИЛЬНИК)
Чистим мандаринки 4-5 шт не меньше(чем больше, тем вкуснее). Разделяем на дольки и режем на кусочки. У меня были маленькие марокканские, я резала дольку на пополам. Некоторые пытаеются почистить мандаринки от шкурки - это делать не нужно. Труда много, а разницы нет
Достаем торит из холодильника, насыпаем сверху мандаринки и немного из утапливаем( а крем уже начал схватываться и поэтому мандаринки не потонут к коржу) и обратно в холодильник.
Приятного аппетита!