Торт "Клубничное Мохито"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Клубничное Мохито"

Сообщение Morvolna » Пн июн 03, 2013 12:29 pm

то19.jpg
Рецепт нашла на сайте Поваренок.ру. Автору-Ася-нн-огромное спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Ингредиенты

Мята (свежая, для мятного суфле) — 15 г
Клубника (для творожной начинки) — 300 г
Лайм (для творожной начинки 2шт., для мятного суфле 0,5) — 2,5 шт
Сметана (нежирная или йогурт, для творожной начинки) — 500 г
Творог (обезжиренный, для творожной начинки) — 500 г
Разрыхлитель теста (для теста) — 5 г
Сахар (для теста 4 ст.л., для творожной начинки 6 ст.л. + 2 ч.л., для мятного суфле 4 ст.л.)
Мука (для теста) — 4 ст. л.
Яйцо (для теста 3 целых и 2 желтка, для мятного суфле 2 белка) — 5 шт
Желатин (для творожной начинки и мятного суфле.) — 40-42 г
Вода (кипяченая, для растворения желатина 300мл., для мятного суфле 3 ст.л.)

Приготовление


Из 3 яиц, 2 желтков, 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма-я добавляла только цедру).
то1.jpg

Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 24-26 см)
то2.jpg
и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем.

С мяты обрываем листья,
то3.jpg
добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе.
то4.jpg


Клубнику протираем с 2 ст. л. сахара.
то5.jpg


С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара.
то6.jpg


Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке.
*Я решила пойди другим путем-в 3 чашках растворяла по 14 гр желатина с 80 мл. воды(чтобы потом не делить желатиновую массу на 3 части)*

Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.
то7.jpg


К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем.
то9.jpg

На блюдо выкладываем корж,
то8.jpg
ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь.
то10.jpg
Убираем в холодильник на час, чтобы масса "схватилась".

В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина.
то11.jpg
Я добавляла еще 3 ст.л. сахара,поскольку масса показалась мне слишком кислой.Как вариант,считаю,что можно использовать сок из 1 лайма...
Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник.

Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков,
то12 1.jpg
добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем
то14.jpg
и выкладываем на торт.
то15.jpg


Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь.
Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее
то16.jpg
и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма ...
Украшением занималась моя дочь-за что ей огромное спасибо :Rose: :D
то17.jpg


P.S. Я использовала домашний творог и сметану,потому не могу считать торт "легким" в плане каллорий :girl_pardon: :crazy: :D
Торт получился большим :good: .Он ароматный и с характерной кислинкой :vkusno: .Одним словом-настоящий летний торт!!! :Yahoo!: :D

то23.jpg

Вот такой кусочек :wink:
то22.jpg

ВСЕМ приятного аппетита!!!
то20.jpg

Чоли (03 Jun 2013), Navinka (03 Jun 2013), 4uto4ka (03 Jun 2013), Smetanka (03 Jun 2013), Диси (03 Jun 2013), Alisa Li (03 Jun 2013), светланка555 (03 Jun 2013), Джейн Остин (03 Jun 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (03 Jun 2013), OLECHCA (03 Jun 2013), 1957НС (03 Jun 2013), Sindirella (03 Jun 2013), InLove (03 Jun 2013), Егоровна (03 Jun 2013), vicka9 (03 Jun 2013), Людмила - Мила (03 Jun 2013), NatalkaKiev (04 Jun 2013), trisch (04 Jun 2013), maaarushka (04 Jun 2013), Lena12 (10 Jun 2013), Миоко (02 Jul 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение Varvara24 » Пн июн 03, 2013 12:38 pm

красотище, спасибо за рецепт, как раз сезон клубники

Morvolna (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
Varvara24
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 3 июн 2013
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение Navinka » Пн июн 03, 2013 12:44 pm

Ксюша, тортик обалденный! :Bravo: Только смущают сырые белки сверху :girl_blush: А если их сиропчиком заварить вместо сахара? :wink:

Morvolna (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Пн июн 03, 2013 12:57 pm

Varvara24 писал(а):красотище,

Navinka писал(а):тортик обалденный!

Марина,Аня,спасибо за похвалюшки :Rose: :Rose: :Rose:
Navinka писал(а): если их сиропчиком заварить вместо сахара?

Ань,я знала,что найдутся "противники" сырых белков :crazy: :girl_pardon: ...Думаю,что вполне можно сварить сироп. :girl_yes: :girl_yes: .Просто я пока что не практиковала такую замену :girl_blush: :girl_pardon: :D

Navinka (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Navinka » Пн июн 03, 2013 12:58 pm

Morvolna писал(а):Ань,я знала,что найдутся "противники" сырых белков ...Думаю,что вполне можно сварить сироп. .Просто я пока что не практиковала такую замену

я не противник, у меня яйца домашние :wink: Просто на практике заметила что просто взбитые с сахаром белки хуже держат форму чем заваренные :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Пн июн 03, 2013 1:01 pm

Navinka писал(а):Просто на практике заметила что просто взбитые с сахаром белки хуже держат форму чем заваренные

В данном рецепте белки скрепляются желатином :girl_yes: ..так что все норм! :wink: :D :good:
Последний раз редактировалось Morvolna Пн июн 03, 2013 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nastett » Пн июн 03, 2013 1:01 pm

Morvolna
=@ =@ =@ :good: Весчь :Bravo:
Ксюш,я только вчера спекла твой бисквит маковый для клубничного тортика для родителей :oops:
Мама любит мак и клубнику,вот ей к ДР решила испечь твой тортик :beer: ,вечером крем и сборка %) :D

а тут снова шедевр :shock: :good: ,принесу тебе (надеюсь успею :photo: ) отчетик в другой рецепт,а это возьму на заметку :daisy:

Morvolna (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Пн июн 03, 2013 1:04 pm

Nastett писал(а):спекла твой бисквит маковый для клубничного тортика для родителей

Мариночка,молодец!!! :good: Родителей надо баловать вкусняшками :girl_yes: :friends: :D
Nastett писал(а):,принесу тебе (надеюсь успею ) отчетик в другой рецепт,а это возьму на заментку

Буду ждать с отзывами :girl_yes: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Джейн Остин » Пн июн 03, 2013 2:01 pm

Суперский тортик! :good: :Bravo: Когда ж все печь, и когда есть? :crazy: :D
Молодец доця! Красиво украсила! :Bravo: :Bravo:

Morvolna (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Пн июн 03, 2013 2:09 pm

Джейн Остин писал(а):Суперский тортик!

Валюш,спасибо! :Rose:
Джейн Остин писал(а):Когда ж все печь, и когда есть?

Только для гостей :girl_yes: :D
Джейн Остин писал(а):Молодец доця!

Она у меня главный консультант по красоте :D :good: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пн июн 03, 2013 2:42 pm

Morvolna , какой высокий тортик :vkusno: Теперь он мне будет ночами сниться :roll: Постараюсь приготовить :girl_yes:

Morvolna (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Пн июн 03, 2013 3:12 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Теперь он мне будет ночами сниться

Лен,так это же прекрасно-такой яркий сон :D
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Постараюсь приготовить

Надеюсь,торт понравится :friends: :good:
Спасибо за похвалюшки :Rose:

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 03, 2013 4:20 pm

вот это тортик,супер!

Morvolna (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Пн июн 03, 2013 6:32 pm

Ксюша, шикарный тортик! :Bravo: И такой аккуратный и красивый. :Bravo: Спасибо! :Rose: :Rose:

Morvolna (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Вся в мечтах » Пн июн 03, 2013 8:43 pm

Вот это даааааааааааааа!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна


Следующая

Торт "Клубничное Мохито"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко