Торт "Клубничная нежность"

Модератор: Модераторы

Торт "Клубничная нежность"

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 23, 2009 7:21 am

editor_1421424974_U42tdVMHw.jpg


тесто:

форма 24см диаметром

Яйцо — 3 шт
Сахар — 125 г
Мука — 2 ст. л.
Крохмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

творожной мусс:

Клубника (свежая,замороженная) — 500 г
Сливки-200мл
Творожная масса (крем-чиз) — 250 г
Желатин — 1 ст. л
Сахар — 200 г (150г)
Вода — 100 мл

желейная прослойка:

Желе клубничное (пачечка) — 100 г
Желатин — 1 ч. л
Вода горячая — 200 мл .

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром ,10 минут до пышной массы.
Потом добавляем просеяную муку и крохмал,перемешаные с разрыхлителем.
Острожно перемешиваем и выливаем в смазаную форму,маслом и посыпаную мукой.

editor_1421375858_u8EtX82.jpg


Выпекаем от 25-30 минут,при 170 С.
Вытянуть,остудить.

editor_1421376071_5n4AuOW.jpg



мусс:

Замочить желатин в 100мл холодной кипячёной воды.
Творожную массу взбить с сахаром,потом постепенно добавляем сливки и взбиваем.
Клубнику перебиваем блендером или перекручиваем на мясорубке(что есть в доме :) ).
Клубнику перемешиваем с творожной массой и добавляем подогретый желатин,перемешиваем до однородности.

собираем торт:

Готовый бисквит разрезать на две части,верхнюю часть поломать и смешать с клубнично-творожным мусом.

editor_1421377177_Rpyi9pu.jpg


Нижнюю часть уложить в форму,форму застилаем пищевой плёнкой или только дно формы бумагой для выпечки.

editor_1421377124_F9v5GQhX7.jpg


Можно по бокам разложить порезаную клубнику и вылить мусс,разпределить равномерно и поставить в холодильник для застывания.

Пока застываем замочить 1 ч.л желатина в 50мл воды.
Пачечку клубничного желе развести 200мл кипятка и добавить желатин,размешать до растворения желатина и сахара в желе.
Оставить охлаждатся.
Вытянуть с холодильника торт и вылить желе сверху,поставить застывать.

Потом вытянуть,можно украсить и наслаждатся вкусным тортиком.

editor_1421425108_Sq74yfC.jpg


Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось LASTO4KA Пт янв 16, 2015 8:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

pakkanen (17 Jan 2015), Галинка-Галинка (17 Jan 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение aliza » Пт янв 23, 2009 11:29 am

LASTO4KA писал(а):торт"клубничная нежность"

Как вкуснооооо!!! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 23, 2009 4:16 pm

aliza
да ИРИШ,очень вкусно!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 16, 2015 8:18 pm

:vkusno:
Вложения
editor_1421424805_BExwLnt.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение аполинария2003 » Сб янв 17, 2015 1:12 pm

Ирина, тортика твоего захотелось!! :good: :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Надё » Сб янв 17, 2015 4:27 pm

Ира, вкуснятина.Сливки 33% ?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 17, 2015 6:41 pm

Надё yes :girl_yes:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вс янв 18, 2015 6:16 am

аполинария2003
Надё
спасибо девочки :) :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Торт "Клубничная нежность"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко



cron