тесто:форма 24см диаметромЯйцо — 3 шт
Сахар — 125 г
Мука — 2 ст. л.
Крохмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
творожной мусс:Клубника (свежая,замороженная) — 500 г
Сливки-200мл
Творожная масса (крем-чиз) — 250 г
Желатин — 1 ст. л
Сахар — 200 г (150г)
Вода — 100 мл
желейная прослойка:Желе клубничное (пачечка) — 100 г
Желатин — 1 ч. л
Вода горячая — 200 мл .
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром ,10 минут до пышной массы.
Потом добавляем просеяную муку и крохмал,перемешаные с разрыхлителем.
Острожно перемешиваем и выливаем в смазаную форму,маслом и посыпаную мукой.
Выпекаем от 25-30 минут,при 170 С.
Вытянуть,остудить.
мусс: Замочить желатин в 100мл холодной кипячёной воды.
Творожную массу взбить с сахаром,потом постепенно добавляем сливки и взбиваем.
Клубнику перебиваем блендером или перекручиваем на мясорубке(что есть в доме
).
Клубнику перемешиваем с творожной массой и добавляем подогретый желатин,перемешиваем до однородности.
собираем торт:Готовый бисквит разрезать на две части,верхнюю часть поломать и смешать с клубнично-творожным мусом.
Нижнюю часть уложить в форму,форму застилаем пищевой плёнкой или только дно формы бумагой для выпечки.
Можно по бокам разложить порезаную клубнику и вылить мусс,разпределить равномерно и поставить в холодильник для застывания.
Пока застываем замочить 1 ч.л желатина в 50мл воды.
Пачечку клубничного желе развести 200мл кипятка и добавить желатин,размешать до растворения желатина и сахара в желе.
Оставить охлаждатся.
Вытянуть с холодильника торт и вылить желе сверху,поставить застывать.
Потом вытянуть,можно украсить и наслаждатся вкусным тортиком.
Приятного аппетита!