Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Торт "Птичье молоко"

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 09, 2008 1:04 am

торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"рецепт ТАНЮШИ,с нашего форума.
10 белков
200 г сахара
200 мл сливок
1 пач. загустителя для сливок
немного лимонного сока, чтоб была кислинка
пищевой краситель (у меня был малиновый крем-порошок)
3 пач.желатина (40г)
18 ст.л воды.
бисквит:
4 яйца
1 ст.сахара
0,5 ст.л муки
1 ч.л разрыхлителя
ванильный сахар
черный шоколад
сливки
печём бисквит:
яйца хорошо растиреть с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,ванильный сахар,всё перемешать и испечь бисквит,в форме 26см диаметром.
при 175гр,30-40 минут.
остудить,разрезать на 2 части.
пропитать любым сиропом(на любителя)
делаем суфле:
желатин замочить в 18ст.л воды.
белки взбить с сахаром до устойчивой массы.
сливки взбить отдельно с 0,5 ст.сахара,потом добавить зугуститель для сливок.
дальше смешать белки и сливки,добавить лимонный сок.
желатин растворить в микроволновке при 15секундах,и тихонько влить в белково-сливочную массу,взбивая миксером на медленой скорости.
дать немного постоять.
при желании сливки можно подкрасить
берём кольцо от разьёмной формы,кладём один корж,заливаем суфле и накрываем вторым,ставим в холодильник на 2 часа.
когда застынет снять кольцо и украсить по своему желанию.
или растапливаем шоколад в сливках и заливаем им торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко