Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Dusya_du » Пт мар 23, 2012 9:55 am

Ах, какой был торт!!!!
Обожай кофе по-ирландски, поэтому торт меня просто покорил!
Спасибо за рецепт!
Из оставшегося белка я сделала безешки и ими украсила торт. Они впитали влагу из тортика и стали мягкими :D , но мне понравилось :oops:
ИзображениеИзображение
Изображение

Skarlet (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Skarlet » Сб мар 24, 2012 12:45 pm

Dusya_du писал(а):Ах, какой был торт!!!!

Даша, красивенный тортик!!!!! просто глаз не возможно отвести!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :Bravo:
Dusya_du писал(а):Обожай кофе по-ирландски, поэтому торт меня просто покорил!

я так рада!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Dusya_du писал(а):Из оставшегося белка я сделала безешки и ими украсила торт

красиво и вкусненько!!! :vkusno: :good:
Спасибо тебе, моя хорошая, за красоту такую!!!! :friends: :Rose: Тебе - :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Chayka_Bird » Пн май 28, 2012 11:57 am

очень понравился ваш рецептик! Подскажите, можно такой тортик покрыть мастикой? или всё таки сначала выровнять ганашем, а потом мастикой?
Аватара пользователя
Chayka_Bird
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 12:05 pm

Chayka_Bird писал(а):Подскажите, можно такой тортик покрыть мастикой

Дашенька, такой торт мастикой не покрыть, потому что верх это суфле, мягкое нежное суфле, поэтому и называется торт-мусс. И ганашем его не выровнять, суфле ооочень нежное, оно просто размажется и потеряет свою форму. Можно только сделать два бисквитных коржа, а внутри прослоить суфле, но желатина тогда нужно будет больше, чтоб прослойка была плотнее ну и конечно вкус от этого чуть потеряется.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Kate_Catherine » Пт май 24, 2013 10:35 pm

Большое спасибо за интересный рецепт!
Сделала все точно, как написано в рецепте, только заменила виски на Бейлиз. Получилось оооочень вкусно! Влажный достаточно плотный бисквит и нежнейший мусс.... ммммм))
Особенно мне понравилось с карамельным соусом (у меня был готовый).

Еще хотела добавить про сливки - я всегда покупаю ЛЮБЫЕ 33% сливки, достаю их из холодильника непосредственно перед использованием, посуду ни до, ни во время взбивания не охлаждаю и всегда они прекрасно взбиваются, просто некоторые дольше, а некоторые быстрее.

Еще раз спасибо за вкуснейший тортик!)) :vkusno:
IMGP1718.JPG

Skarlet (05 Nov 2015)
Аватара пользователя
Kate_Catherine
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 апр 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Saxsaul » Пн сен 16, 2013 11:31 am

Спасибо за тортик! желатина дала 12 г, можно было и меньше. и у меня крохмал чувствуется :( но вобщем понравилось :Rose:

Skarlet (05 Apr 2016)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение Натаsha79 » Ср апр 01, 2015 6:33 am

Супер!!! :Yahoo!:
Единственное отступление от рецепта, которое я сделала, получилось неудачным :( : виски заменила на коньяк+бейлиз - а это оказались несовместимые напитки :cry: Сразу после смешивания образовались мелкие хлопья (как будто Бейлиз свернулся немного), все это слегка присутствовало в муссе, но, в целом, на вкус не повлияло.
Ирина, спасибо тебе! :Rose: :Rose: :Rose:
004.JPG

Skarlet (05 Nov 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ms.unbelievable » Чт ноя 12, 2015 9:42 pm

Anna Ran писал(а):
P1270289.JPG


верхним слоем сделала "эспрессо" с сахаром

Подскажите, пожалуйста, как именно Вы делали такой верхний слой. Подозреваю, что все просто, но додуматься сама не могу. Сегодня испекла бисквит и думаю как украсить торт.

Skarlet (05 Apr 2016)
Аватара пользователя
ms.unbelievable
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 5 май 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Ася

Сообщение tina-lina » Пн апр 04, 2016 12:20 am

Skarlet Ира спасибо,я правда напортачила,желатин был горячий и сливки расслоились ,на вкус не повлияло а вот вид подкачал.
IMG_1229.JPG

Skarlet (05 Apr 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение SummeR » Пн май 23, 2016 10:51 pm

Пробовала испечь этот торт 4 года назад. Не совсем получилось - в муссе образовались комки, из-за чего внешний вид был не очень, хотя на вкус вполне сносно. Все это время я помнила этот рецепт и знала, что вернусь к нему)) наконец дошли руки. Он прекрасен! Божественно вкусен!! Спасибо за такой замечательный рецепт. Необычное изысканное сочетание вкусов и несложное приготовление. Спасибо!
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение elenafialk » Вт май 29, 2018 4:27 pm

Этот торт - авторский рецепт Марии Селяниной. Я тоже как-то пробовала его приготовить. Вместо виски, правда, добавила коньяк. Мне в этом торте сильно чувствовались на вкус сырые белки в муссе. Короче, моих ожиданий он не оправдал. :( Видно, не мое сочетание вкусов.
Аватара пользователя
elenafialk
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена


Предыдущая

Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко