Торт-суфле с клубникой

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Сб фев 15, 2014 11:26 pm

Готовила торт для мамочки с таким кремом
т7.jpg
Вложения
т2.jpg
т5.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morellato » Пт июн 06, 2014 9:04 pm

Вот и мой тортик. Правда по ходу дела пришлось внести парочку изменений. Во-первых яйца мы всбивали венчиком, т.к. сыночку этот процесс нравится и он с удовольствием помагает. Добавляли не кофе, а какао ( ну, для ребенка чтоб). Так или иначе, мне показалось, что бисквит не поднялся и я его не разрежу. Так что весь творожный крем я намазала прям поверх коржа. Разделив торт на порционные куски, поняла, что шансы были и прослойка теста толстовата, хотя и очень нежная,но увы...Бананов дома не было, только клубника. Тем не менее торт с утра съели, даже мужу и тестю оч понравилось, т.к. легкий , фруктовый и вообще просто класс. А они у нас сладкую выпечку не особо жалуют. Большое спасибо! С удовольствием сделаю еще.
Вложения
image.jpg

Morvolna (06 Jun 2014)
Аватара пользователя
Morellato
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Lena

Сообщение Morvolna » Пн июн 09, 2014 2:47 pm

Morellato писал(а):Вот и мой тортик.

Лена,очень красивый торт! Спасибо!!!
Morellato писал(а):по ходу дела пришлось внести парочку изменений.

Такое часто с нами происходит :D :wink: :friends: :friends: Главное,что результат порадовал :girl_yes: :good: :good:
Morellato писал(а):! С удовольствием сделаю еще.

Буду ждать в гости.. :wink: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс июн 22, 2014 6:52 pm

После длительного перерыва испекла этот тортик...
то2.jpg

Готовила бисквит на 3 яйца в форме 20 см....Крем делала с домашним йогуртом(300 гр),без банана,сахар уменьшала..
Получилось очень вкусно и не приторно :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Вложения
то4.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс июн 29, 2014 6:32 pm

Еще один вариант...
то5.jpg

В крем добавила кэроб.Вместо клубники -смородина..Для украшения использовала малину.
Вложения
то6.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс июл 06, 2014 4:15 pm

В этот раз готовила с вишней(слегка проварила ее с сахаром и алкоголем).
то2.jpg
Крем из йогурта+напиток цикорий.В тесто дала 1 ст.л. кэроба.Увеличила к-во пропитки
то3.jpg

Украшала вишней+смородина и абрикос :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс июл 20, 2014 4:12 pm

Готовила на др дочки..
т др3.jpg
Украшала именинница :wink: :D :good:
т др1.jpg

Крем сметанный,начинка-вишня.Украшение из : киви,шелковицы,абрикоса,клубники,сливы и красной смородины :vkusno:
Вложения
то др7.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Сб июл 26, 2014 11:14 pm

Очередной вариант :) :wink: :wink:
той4.jpg

В этот раз с йоштой :girl_yes:
Ягода кисловата,потому надо больше сахара давать в крем
той2.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн сен 15, 2014 12:07 pm

В который раз убеждаюсь в универсальности рецепта :D :good: :good:
торт3.jpg

В этот раз готовила крем из йогурта и арбуза..
Тесто на 3 яйца.
Для суфле: 350 гр йогурта(домашнего), арбуза-280 гр,сахара-50 гр,желатина -16 гр+70 гр воды для его растворения.
торт4.jpg
камп10.jpg


Получилось нежно,не приторно.
Вложения
камп91.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн окт 13, 2014 1:21 pm

Снова тортик :roll: :D :vkusno: ..
то1.jpg

Крем : сметана+йогурт+клубника.
то2.jpg

Украшение: виноград+слива/алыча
то4.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн ноя 17, 2014 1:44 pm

Готовила на др мужа (домашний вариант :D )
то1.jpg

Крем из сметаны и творога.Добавила в крем и в тесто немного цикория(для аромата и цвета).
то2.jpg

Торт пропитывался/настаивался 1,5 суток.Вкусно получилось :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Вишенкa+ » Ср дек 17, 2014 11:00 am

Morvolna, тортики отпад =@ =@ =@ !!! Очень красиво. Присматриваю рецептик к новогоднему тортику....Хочется попробовать суфлейный, никогда такой не пекла. Подскажите, когда суфле на первый корж выкладываете, потом нужно отправить тортик в холодильник или сразу второй корж класть?! %) Суфле должно из холодильника быть? И еще вопросик :D , сложно вынимать торт из неразъемной формы... Распечатаю рецепт и буду изучать :)

Morvolna (17 Dec 2014)
Аватара пользователя
Вишенкa+
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 янв 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Вишенкa+ » Ср дек 17, 2014 11:52 am

Еще вопросик возник-творог жирный или можно обезжиренный? можно в сметану добавить загуститель и тогда меньше желатина на крем? Как лучше сделать?
Аватара пользователя
Вишенкa+
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 янв 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Ср дек 17, 2014 12:00 pm

Оля,спасибо за похвалюшки :Rose: Предлагаю сразу перейти на "ты " :wink: :friends: :friends:
Вишенкa+ писал(а):когда суфле на первый корж выкладываете, потом нужно отправить тортик в холодильник или сразу второй корж класть?!

Я сразу же выкладываю второй корж :girl_yes:
Вишенкa+ писал(а):Суфле должно из холодильника быть?

Можно его немного охладить..Но я не всегда так делаю(если время не позволяет,то сразу же наношу его на первый корж)...
Вишенкa+ писал(а):сложно вынимать торт из неразъемной формы.

Если форма неразъемная,то ее нужно обязательно выстелить чем-то...При выемке готового торта из формы потребуется дополнительная помощь кого-то из членов семьи(во всяком случае,мне в этом помогали :wink: :D )

Вишенкa+ писал(а):творог жирный или можно обезжиренный?

Творог можно взять любой :girl_yes:
Вишенкa+ писал(а):можно в сметану добавить загуститель и тогда меньше желатина на крем? Как лучше сделать?

Я бы не советовала добавлять загуститель...Зачем мешать его и желатин?! :wink: :girl_pardon:
При указанном в рецепте количестве желатина,крем получается не "резиновым" :girl_yes: :good:
Надеюсь,что рецепт понравится :friends: :friends: ..И желаю удачи в приготовлении :Rose:

Вишенкa+ (17 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Вишенкa+ » Ср дек 17, 2014 1:50 pm

Все поняла, спасибо за разъяснения-все по полочкам! Обещаю на праздники испечь!!!
Аватара пользователя
Вишенкa+
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 янв 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга


Торт-суфле с клубникой

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко