Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Торт "Птичье молоко"

Сообщение josephine » Вс май 29, 2011 3:49 pm

Форма 28см на 37см

Что нужно:
180г муки
250г сахара
6 яиц
2 ч.л.ванильного сахара

Для крема:
250мл молока
300г сливочного масла
10 яиц
250г сахара
30г желатина в гранулах
1 ст.л.картофельного крахмала
3 ч.л.ванильного сахара

Для глазури:
200г темного шоколада
70г сливочного масла

Что делать:
1.Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.Глубокую форму для торта смазать маслом и застелить пергаментом.Вылить тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета, 10 мин.Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.( Я выпекала каждый бисквит по отдельности).
2.Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с сахаром(125г) и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
3.Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения. Белки взбейте с оставшемся сахаром (125г). Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
4.Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму,пропитайте ликером, залейте кремом, накройте вторым коржом так же пропитайте ликером и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
5.Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам.Сверху и по бокам обсыпать миндальными лепестками(по желанию).Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Вложения
_var_www_temp_11_148_14_azWVwReR8UUwXFNQ[1].JPG
_var_www_temp_11_148_14_citFgzHkTnoiNAE9OeF[1].JPG

Кcюньчик (29 May 2011), bruhova (29 May 2011), Sergeevna255 (29 May 2011), SEVINC71 (29 May 2011), Лихия (30 May 2011), Lusybom (30 May 2011), Мармеллладка (30 May 2011), alenkin2 (30 May 2011), Старов (31 May 2011), admira (31 May 2011), +Нинуля+ (31 May 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Кcюньчик » Вс май 29, 2011 3:53 pm

А я такой делала! вкусно :vkusno: готовила уже 2 раза, но не покрывала глазурью, наверно тоже не плохо :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение josephine » Вс май 29, 2011 5:57 pm

Кcюньчик писал(а):А я такой делала! вкусно :vkusno: готовила уже 2 раза, но не покрывала глазурью, наверно тоже не плохо :)

Ксения с глазурью еще вкуснее! :vkusno:

Evilina (29 May 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение alenkin2 » Пн май 30, 2011 9:00 am

Спасибо. Обожаю этот торт, но рецепта не было. Приготовим.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение josephine » Пн май 30, 2011 10:16 am

alenkin2 писал(а):Спасибо. Обожаю этот торт, но рецепта не было. Приготовим.

Аленка попробуй не пожалеешь! :) Торт получился очень вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн май 30, 2011 2:40 pm

как вкусняшно!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение josephine » Пн май 30, 2011 4:04 pm

Santa Maria Gerra писал(а):как вкусняшно!

Спасибки! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение olia-polikarpova » Пн май 30, 2011 8:34 pm

Извините, я ни разу не пекла торты.А как пропитывать ликером? И каким?
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Пн май 30, 2011 9:50 pm

olia-polikarpova писал(а):Извините, я ни разу не пекла торты.А как пропитывать ликером? И каким?

Просто полейте на коржи ликером,совсем чуть-чуть.Ликер возьмите любой на ваш вкус :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение olia-polikarpova » Вт май 31, 2011 11:41 am

Спасибо.Попробую.
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Вт май 31, 2011 11:51 am

olia-polikarpova писал(а):Спасибо.Попробую.

Ольга на здоровье! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко