Торт"Восторг"

Модератор: Модераторы

Сообщение ksushaaa87 » Чт май 12, 2011 11:38 pm

Спасибо за рецепт тортика, приготовила его сегодня (фото выставлять не буду т.к. так же как у вас выглядит, только нету полосочки желе)! Тортик нежный и вкусный, в меру сладкий! :vkusno: Единственное я бы сделала корж в 2 раза меньше...ну это мне так кажется! :oops:

kosmos-valya (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
ksushaaa87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение Аринушка » Пт май 13, 2011 8:06 am

ksushaaa87 писал(а):Единственное я бы сделала корж в 2 раза меньше...ну это мне так кажется! :oops:

Можно и меньше сделать,это как кому нравится.
ksushaaa87 писал(а):так же как у вас выглядит, только нету полосочки желе)!

потому что ты все правильно сделала,полосочки желе там не должно быть,но у меня так в этот раз вышло,зато красиво :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение EIPHNH » Вс май 15, 2011 10:11 pm

а у меня вот такой " почьти Восторг" вышел
0001.jpg
ну и об"есню почемо такой . идея была зделать точьно по рецепту, кроме основы , так как у меня после праздников осталось очень много шоколадных зайцев и яиц, то я вместо какао добавила шоколад. корж поднялся очень сильно , заполнил почьти всю форму . поэтому его пришлось поделить , а то не было места для "начинки" второй слой точьно по рецепту и он замечательный . А вот третий... за пару часов до приготовления я сварила все яица которые имела 11 штук , хотя мне надо было только два, и когда взбивала творог думала о следующим слое смотря на варёные яица . и поняла какую ошибку я наделала . делала я торт в суботу вечером , магазины закрылись , на следующий день выходной . ну нисмотреть же на етот "полувосторг" двое суток . Бало у меня два пакетика порошка для суфле ванильныи и с какао. я решила зделать один слой желе и по тонкому слою суфле и так у меня получился " полосатый почьтивосторг" . со второго (замароженого)коржа обятательно зделаю "просто Восторг"
вот такие приключения
Последний раз редактировалось EIPHNH Пн май 16, 2011 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Аринушка » Вс май 15, 2011 11:26 pm

EIPHNH писал(а):Бало у меня два пакетика порошка для суфле ванильныи и с какао. я решила зделать один слой желе и по тонкому слою суфле и так у меня получился " полосатый почьтибосторг" . со второго (замароженого)коржа обятательно зделаю "просто Босторг"

На разрезе красавчик,а главное ,что смогла выйти с ситуации :wink:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение olgashis » Сб май 21, 2011 5:14 am

Торт красивый, но очень уж сладкий получился. Я не смогла его есть. Арина, вы бы писали, что значит 150 гр. сахарной пудры в стаканах. Потому что мне пришлось залезть в Гугл и там 150 гр пудры описан как 1 стакан, но с 1 стаканом безумно приторно, то же самое с водой, не пойму, что значит 150 мл. Легче когда рецепт стаканом и чайной ложкой отмерен, они всегда под рукой. И еще, когда я сделала корж и залила творожным кремом, места на белковый крем не осталось, форма нужна на этот торт глубокая, мне пришлось белковый крем в отдельной форме замораживать и потом соединять с тортом. Вообщем, намучилась... но так бывает с новыми рецептами. Осадок у меня получился как и у вас, хотя заливала взбитые белки кипящим желе. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
olgashis
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 май 2011
Откуда: Денвер, США
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Сб май 21, 2011 6:23 pm

Ольга у меня оснпва тоже получилась очень высокой , так я её на два коржа разделила, и тогда всё вместилось. второй корж заморозила и сейчас делаю тортик ещё раз . междупрочим очень удобно.
да жаль что в Америке меряют по другому и Вам трудно приспособиться к европейским меркам . 150мл это полстаканапримерно воды


сейчас докончила свой Восторг из размороженого коржа. так как небыло пудры и просто сварила сахар вместе с желе. спасибо Аринушка он получился такой воздушный

olgashis (21 May 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение ksushaaa87 » Вс май 22, 2011 1:39 pm

Надо же, а мне наоборот показалось что торт в меру сладкий и даже моя мама которая сладкое почти не ест лопала за обе щеки и сказала что нужно еще готовить!!! :Bravo:
Насчет мерки у нас тут меряют децелитрами, может в америке тоже? 1 децелитр это 100гр!
А вот про то что корж получается высокий я тоже уже писала, в следующий раз буду делать половину теста, будет вообще супер! :Yahoo!:
EIPHNH,
классный тортик! :good: Такая молодец что смогла выйти из положения! :good:
Аватара пользователя
ksushaaa87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт май 26, 2011 12:09 pm

Ариша несу ещё один отчёт зделаный из второй половинки коржа
2222.jpg
гостям очень понравилось
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Аринушка » Пт май 27, 2011 2:59 pm

olgashis писал(а):но с 1 стаканом безумно приторно

Ольга,смотря какой стакан Вы взяли
Торт немного сладковат,моя семья любит оченьь сладенькое,но сах.пудры можно уменьшить,если Вы сладкое не любите
EIPHNH писал(а):Ариша несу ещё один отчёт зделаный из второй половинки коржа

Ириш,красавец
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Пт май 27, 2011 3:00 pm

ksushaaa87 писал(а):А вот про то что корж получается высокий я тоже уже писала, в следующий раз буду делать половину теста, будет вообще супер

Просто форму нужно брать не менее 26* ,а то и больше
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Фотя » Пн май 30, 2011 8:23 pm

ой, не могу, какая красота! Спасибо! буду готовить.
Аватара пользователя
Фотя
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Фотя

Сообщение Аринушка » Пн май 30, 2011 11:18 pm

Фотя писал(а):Спасибо! буду готовить.

На здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение kosmos-valya » Пн окт 10, 2011 1:28 pm

спасибо вам за хороший рецепт! :daisy:
Вложения
Фото001.jpg
Аватара пользователя
kosmos-valya
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 дек 2009
Откуда: нижний-новгорд
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Ср июн 06, 2012 9:25 am

kosmos-valya писал(а):спасибо вам за хороший рецепт!

Валюшенька,какая только красота у тебя получилась
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение nesabudka » Пт дек 21, 2012 10:23 pm

Арища такие ласние резепти,та рукии 4ечутся ,4тоби побистрее на4ат готовит!Обалденние резепти!!!
Аватара пользователя
nesabudka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ludmilla


Торт"Восторг"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко