Хочу вам предложить очень вкусный и легкий тортик, думаю, он вам придется по вкусу
Оригинал рецепта я опубликовала тут:http://chocolate-kiss.ru/tort-s-klubnichnym-mussom-i-zhele/
Нам понадобится:
Бисквит:
1 яйцо
1/3 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст.л. муки
1 г ванилина
Мусс:
200 г творога
300 г сметаны или сливок (30%)
0, 5 ст. сахара
300 г клубники
Желе:
100 г клубники
15 г желатина
Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (я поставила в морозильную на 15 минут). Тем временем нарежьте клубнику, которую вы оставляли для украшения. Я просто разрезала клубнику вдоль на 4 части. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику
и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.
- Кусочек торта