Торт с клубничным муссом и желе

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт с клубничным муссом и желе

Сообщение Кcюньчик » Ср фев 23, 2011 7:57 pm

004.JPG

Хочу вам предложить очень вкусный и легкий тортик, думаю, он вам придется по вкусу :) Оригинал рецепта я опубликовала тут:http://chocolate-kiss.ru/tort-s-klubnichnym-mussom-i-zhele/
Нам понадобится:
Бисквит:
1 яйцо
1/3 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст.л. муки
1 г ванилина
Мусс:
200 г творога
300 г сметаны или сливок (30%)
0, 5 ст. сахара
300 г клубники
Желе:
100 г клубники
15 г желатина
Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
012.JPG
Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (я поставила в морозильную на 15 минут). Тем временем нарежьте клубнику, которую вы оставляли для украшения. Я просто разрезала клубнику вдоль на 4 части. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику
013.JPG
и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.
008.JPG
Кусочек торта

maaarushka (23 Feb 2011), Валентина Алексеевна (23 Feb 2011), Amalia_anomalia (23 Feb 2011), Marya Medichi (23 Feb 2011), Persik 1 (23 Feb 2011), Старов (24 Feb 2011), Anchie (24 Feb 2011), josephine (24 Feb 2011), Dina_Miracle (24 Feb 2011), Валентина2011 (25 Feb 2011), Лихия (25 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (26 Feb 2011), Егоровна (14 Mar 2011), svetlanka30 (15 Mar 2011), nata162 (13 Jun 2011), Ирина (13 Jun 2011), KaliTa (20 Jun 2011), +Нинуля+ (26 Jun 2011), Alenka+ (02 Jul 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Ср фев 23, 2011 8:06 pm

Очень красиво! :good: :daisy:

Кcюньчик (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Кcюньчик » Ср фев 23, 2011 8:13 pm

МамусьВикусь, спасибо :) такой тортик некрасивым просто не может получиться :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение МамусьВикусь » Ср фев 23, 2011 8:17 pm

Кcюньчик писал(а):МамусьВикусь, спасибо :) такой тортик некрасивым просто не может получиться :)

Несомненно! :)

Кcюньчик (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение maaarushka » Ср фев 23, 2011 8:17 pm

Красота! :Bravo: :good: И вкуснота!!! :vkusno: Жаль,что клубнику ждать аж до июня :(

Кcюньчик (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Ср фев 23, 2011 8:23 pm

maaarushka, ну почему же? я взяла замороженную :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение mama_Olik » Ср фев 23, 2011 8:50 pm

Ксения. очень люблю такие торты.Они такие нежные и воздушные! :good: С клубникой такие чудные получаются! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Кcюньчик писал(а):я взяла замороженную

Мне она попадалась не очень по качеству (после разморозки её только на мусс можно было пустить или компот, для декора ну совсем не подходит,увы :( .)
А консервированная подойдет для приготовления?
Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Кcюньчик (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Ср фев 23, 2011 9:05 pm

mama_Olik, насчет консервированной клубники - думаю, что подойдет, но тогда надо уменьшать количество сахара в муссе, а что касается замороженной, для украшения я ее не до конца разморозила, она была еще твердой и поэтому нарезалось довольно неплохо и вроде смотрится нормально:)

mama_Olik (24 Feb 2011), maaarushka (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение mama_Olik » Чт фев 24, 2011 2:02 am

Кcюньчик писал(а):mama_Olik, насчет консервированной клубники - думаю, что подойдет, но тогда надо уменьшать количество сахара в муссе,

Да-да,я тоже об этом подумала,чтобы слишком приторно не было! :)
Кcюньчик писал(а):а что касается замороженной, для украшения я ее не до конца разморозила, она была еще твердой и поэтому нарезалось довольно неплохо и вроде смотрится нормально:)

Выглядит великолепно :good: , просто я сколько раз в наших супермаркетах покупала клубнику, столько раз убеждалась,что для декора лучше её не использовать (даже в полуразмороженном виде), впрочем,может быть повезет, в любом случае рецепт очень достойный, в моей семье такие торты очень любят.Буду готовить! :)
Ещё раз спасибо за рецепт,Ксения! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Vika111 » Чт фев 24, 2011 2:08 am

Очень красивый тортик!!!

Кcюньчик (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение aginka » Чт фев 24, 2011 5:23 am

Огромное спасибо за рецептик!!!! :Rose: короче говоря привезли мне ящик клубники и надо было что то с ней делать.... :roll: так вот зашла сегодня на сайт и увидела ваш рецептик :Yahoo!: и через пару часиков мой тортик был готов!!!!! :vkusno:

Изображение

maaarushka (24 Feb 2011), Кcюньчик (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение maaarushka » Чт фев 24, 2011 8:08 am

Кcюньчик Ксения, я вот с Олечкой согласна :girl_yes: :
mama_Olik писал(а): просто я сколько раз в наших супермаркетах покупала клубнику, столько раз убеждалась,что для декора лучше её не использовать (даже в полуразмороженном виде),

Теперь попробую воспользоваться твоими советами :)Спасибо! :daisy:
aginka писал(а):мой тортик был готов!!

Галинка, отчетик просто СУПЕР! :Bravo: :daisy:
aginka писал(а):привезли мне ящик клубники

завидую... %) :wink:

Кcюньчик (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Чт фев 24, 2011 10:00 am

Очень красиво и рецепт не сложный

Кcюньчик (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Anchie » Чт фев 24, 2011 11:02 am

Ох, Ксюша, какая красота! :girl_in_love: Сразу клубники захотелось и лета :cherry:

Кcюньчик (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Чт фев 24, 2011 11:14 am

ооочень вкусный торт!!! я по этому принципу делала черничный торт! Супер просто!!!
А потом по аналогии сделала клубничный, но сметану с творогом заменила на сливочный сыр и жирные сливки. Бесподобно нежно получилось!

Кcюньчик (24 Feb 2011), vishenka-chereshenka (25 Aug 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Следующая

Торт с клубничным муссом и желе

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко