Торт "Домашний"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Домашний"

Сообщение Ariza » Чт ноя 05, 2009 3:49 pm

Торт "Домашний "

Для теста (2 коржа): 5 яиц, мука и сахар (столько же, сколько весят 5 яиц).

Для суфле: 4 яйчных белка, 1 стакан (250 гр) сахара, 1,5 столовые ложки желатина.

Для украшения: персики, виноград, шоколадка (100гр) и кусочек сливочного масла.

1. Все ингридиенты для теста взбейте и выложите в смазанную форму. Выпекайте корж примерно 25 минут при температуре 180 градусов, затем разрежьте его на две части. Я пекла два раза более тонкие коржи (разрезать у меня не очень получается).

2. Пока коржи остывают делаете суфле. Взбиваете белки с сахаром. Добавляете разведенный в воде набухший желатин, перемешиваете.

3. В форму для выпекания коржей выкладываете первый корж, сверху распределяете половинки пресиков (1 банка консервированных), далее на персики выкладываете белковую массу, а сверху аккуратно кладете второй корж. И ставите в холодильник на 1,5-2 часа.

4. Затем вынимаете торт из формы. Украшаете фруктами и шоколадом (растопленная плитка шоколада с небольшим кусочком сливочного масла). Я украсила персиками, полила шоколадом, а сверху укасила половинками виноградинок.

Приятного апппетита
Вложения
5.jpg
Торт "Домашний"

Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение _Анюта_ » Чт ноя 05, 2009 3:51 pm

Очень интересно и не сложно, спасибо за идею...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Ariza » Чт ноя 05, 2009 4:04 pm

Анюта Ярославль писал(а):Очень интересно и не сложно, спасибо за идею...

Угощайтесь на здоровье!
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена Юрьевна » Чт ноя 05, 2009 4:24 pm

Обожаю виноград, киш-миш, наверное, можно в серединочку рядом с персиками примостить, будет улет... Спасибо за идею.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Чт ноя 05, 2009 4:24 pm

Ariza писал(а): мука и сахар (столько же, сколько весят 5 яиц).

Каждого?Или вместе? :Search:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение merisha » Чт ноя 05, 2009 4:25 pm

Очень вкусно! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Stich » Чт ноя 05, 2009 4:30 pm

А суфле твердое получается? просто я знаю что если взбить белок с сахаром, то эта взбитая масса твердеет :oops: , хотя с желатином незнаю :pardon:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Persik 1 » Чт ноя 05, 2009 4:35 pm

аппетитный какой :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Ariza » Чт ноя 05, 2009 4:47 pm

Елена Юрьевна писал(а):Обожаю виноград, киш-миш, наверное, можно в серединочку рядом с персиками примостить, будет улет... Спасибо за идею.

Конечно можно виноград и в серединку торта добавить! У меня был не киши-миш, хотя я его тоже люблю, а мускат( он более крупный и с косточками - косточки я убрала, когда пополам разрезала виноградины).

cenkola писал(а):
Ariza писал(а): мука и сахар (столько же, сколько весят 5 яиц).

Каждого?Или вместе? :Search:

Каждого. Только с мукой осторожней: тесто должно быть жидкое как сметана ( у меня иногда получается по весу чуть меньше, чем вес яиц). Так как тесто бисквитное, то чтобы оно поднялось нельзя открывать духовку почти до окончания выпечки, а то может осесть.

Stich писал(а):А суфле твердое получается? просто я знаю что если взбить белок с сахаром, то эта взбитая масса твердеет :oops: , хотя с желатином незнаю :pardon:

Яна, суфле получается мягким и нежным, а торт в результате лёгким)))

Persik 1, merisha, угощайтесь на здоровье!
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Irishka81 » Чт ноя 05, 2009 4:50 pm

Тортик с суфле - :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: В закладки!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение cenkola » Чт ноя 05, 2009 4:50 pm

Ariza Аня,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Musha » Чт ноя 05, 2009 4:58 pm

Спасибо за рецепт! :Rose: Такой тортик даже мне под силу приготовить :crazy:
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение kalu4ka » Чт ноя 05, 2009 6:02 pm

:Yahoo!: дааййте мне самый самый большой кусочек, тортик классный :Bravo: ,надо будет испробывать
вот только духовку починим :(
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Ariza » Чт ноя 05, 2009 7:29 pm

kalu4ka писал(а)::Yahoo!: дааййте мне самый самый большой кусочек, тортик классный :Bravo: ,надо будет испробывать
вот только духовку починим :(

Юленька, кушайте с удовольствием! Всем хватит!

Musha, Irishka81, cenkola, приятного аппетита!
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение teta » Чт ноя 05, 2009 8:50 pm

Ariza писал(а):Для теста (2 коржа): 5 яиц, мука и сахар (столько же, сколько весят 5 яиц).

Можете по подробнее в граммах написать сколько муки и сахара? А так торт великолепный
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина


Следующая

Торт "Домашний"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко