Торт "Домашний "
Для теста (2 коржа): 5 яиц, мука и сахар (столько же, сколько весят 5 яиц).
Для суфле: 4 яйчных белка, 1 стакан (250 гр) сахара, 1,5 столовые ложки желатина.
Для украшения: персики, виноград, шоколадка (100гр) и кусочек сливочного масла.
1. Все ингридиенты для теста взбейте и выложите в смазанную форму. Выпекайте корж примерно 25 минут при температуре 180 градусов, затем разрежьте его на две части. Я пекла два раза более тонкие коржи (разрезать у меня не очень получается).
2. Пока коржи остывают делаете суфле. Взбиваете белки с сахаром. Добавляете разведенный в воде набухший желатин, перемешиваете.
3. В форму для выпекания коржей выкладываете первый корж, сверху распределяете половинки пресиков (1 банка консервированных), далее на персики выкладываете белковую массу, а сверху аккуратно кладете второй корж. И ставите в холодильник на 1,5-2 часа.
4. Затем вынимаете торт из формы. Украшаете фруктами и шоколадом (растопленная плитка шоколада с небольшим кусочком сливочного масла). Я украсила персиками, полила шоколадом, а сверху укасила половинками виноградинок.
Приятного апппетита