Торт-суфле с киви

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт-суфле с киви

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 23, 2009 11:55 am

Торт не приторно сладкий, с лёгкой кислинкой, свежий и очень вкусный.
Для теста:
Мука-200 г
Сахар-150 г
Яйца-5 шт.
Сливочное масло-100 г
Разрыхлитель-0,5 ч. л.
Для начинки:
Киви-500 г
Крахмал-1 ст.л. с горкой
Сахар-2 ст. л.
Для суфле:
Сливки 33%-35%-500 мл
Желатин-10 г
Сгущёнка-100 мл
Молоко-0,5 ст.
Сахар-2 ст. л.
Для шоколадной глазури:
Какао (порошок)-2 ст. л.
Молоко-2 ст. л.
Сахар-2 ст. л.
Сливочное масло-30 г

Сливочное масло для смазывания и мука для посыпания формы

Муку просеять с разрыхлителем, белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягчённое сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Охлаждённые белки взбить миксером или венчиком в крепкую пену, добавить к тесту и аккуратно перемешать сверху вниз, приподнимая слой за слоем. Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать корж 35-40 минут, форму достать из духовки, дать остыть и разрезать корж пополам.
Приготовить суфле: молоко налить в кастрюльку, добавить желатин и оставить на 30-40 минут до набухания желатина. Поставить кастрюльку на плиту и нагревать до растворения желатина, не кипятить, когда желатин растворится, снять кастрюльку с плиты, охладить. 250 мл охлаждённых сливок взбить миксером 1 минуту на маленькой скорости, добавить сгущёнку, перемешать миксером сначала на маленькой скорости, потом взбить на самой высокой до пышной массы, добавить охлаждённое молоко с желатином и ещё раз взбить миксером. Оставшиеся 250 мл сливок также взбить 1 минуту на маленькой скорости миксера, добавить сахар и взбить на самой высокой скорости до пышной устойчивой массы.
Приготовить начинку из киви: киви вымыть, обсушить, очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками. Переложить нарезанные киви в кастрюльку, немного размять ложкой, добавить сахар, поставить на плиту на средний огонь, нагревать, помешивая, до растворения сахара. Крахмал смешать с 0,5 ст. кипячёной воды, влить в кастрюльку, размешать, когда смесь загустеет, снять с плиты, охладить.
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльке смешать сахар, молоко и какао. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. В кастрюльку добавить сливочное масло, когда масло растворится, снять глазурь с плиты, перемешать, немного охладить.
Первый корж для торта положить в разъёмную форму, выложить половину начинки из киви, разровнять, залить суфле и поставить ненадолго в холодильник до застывания суфле. Достать форму из холодильника, аккуратно переложить торт на блюдо, накрыть вторым коржом. На второй корж также выложить начинку из киви и хорошо обмазать сверху и по бокам оставшимися взбитыми сливками, украсить шоколадной глазурью. Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
DSCN0734.jpg
DSCN0764.jpg
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ОГНИВО » Пт окт 23, 2009 12:01 pm

ОЙ!!!!
Красотища-вкуснотища!!!!
Оттяпаю кусочек ;)
Молодец!!!
Аватара пользователя
ОГНИВО
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лейла

Сообщение Angel M » Пт окт 23, 2009 12:02 pm

Вот это вкуснятина! :good: Можно мне кусочек (большой)? :girl_blush:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lena_75 » Пт окт 23, 2009 12:07 pm

Ой, Иришка какую вкуснятину притащила :vkusno:Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 23, 2009 12:07 pm

ОГНИВО писал(а):Красотища-вкуснотища!!!!

Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 23, 2009 12:07 pm

Angel M писал(а): Можно мне кусочек (большой)?

Конечно можно, угощайся! :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 23, 2009 12:08 pm

Lena_75 писал(а):Спасибо за рецептик!

На здоровье, Ленусь! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Пт окт 23, 2009 12:12 pm

Ух ты, красавец какой!!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Musha » Пт окт 23, 2009 12:13 pm

Вот вкуснота! :Rose: Ирина, Вы всех угощаете? Я тоже хочу!! :)
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 23, 2009 12:14 pm

Sindirella писал(а):Ух ты, красавец какой!!!!

Спасибо! :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пт окт 23, 2009 12:15 pm

Ой вкусно то как, киви, суфле :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 23, 2009 12:15 pm

Musha писал(а): Ирина, Вы всех угощаете? Я тоже хочу!!

Всех желающих угощаю, пока не кончится :D Налетай!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 23, 2009 12:16 pm

oldeg писал(а):Ой вкусно то как, киви, суфле

И нам тоже понравился, не очень сладкий, свеженький :)Спасибо!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Пт окт 23, 2009 12:16 pm

Как красиво и вкусно!!! :Bravo: :good: :vkusno: Спасибо за подробный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 23, 2009 12:18 pm

whal писал(а): Спасибо за подробный рецепт!

Пожалуйста! :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Торт-суфле с киви

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко