Торт " Raffaello "

Модератор: Модераторы

Сообщение lanita69 » Пн апр 16, 2012 9:16 pm

Очень красивый кокосовый тортик!Обязательно при случае сделаю,а случай не за горами...,хоть и калорийный...но он же торт!!! :good:

admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oljcik fort » Пн апр 16, 2012 9:56 pm

Спасибо за интересный тортик :Rose: :Rose: ,хотелось бы такой,не можете подсказать,можно ли в Англии достать кокосовое молоко и как оно вообще выглядит? :pardon:

admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Пн апр 16, 2012 10:14 pm

Наташа, тортик просто бесподобный! :Bravo: :daisy: Обязательно приготовлю! Сразу вопрос, мне хочется миндаль на кешью заменить, как думаешь?

admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение barsik75 » Вт апр 17, 2012 8:47 am

Очень красивый тортик :shock:
У меня возникли вопросы. Сливки какой жирности? И в Беларуси не встречала кокосовое молоко в баночке. Может кто-то подскажет где взять? или можно это молоко чем то похожим заменить?

admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение oldeg » Вт апр 17, 2012 9:04 am

barsik75 Свет, посомтри, может пригодится. У Маши есть рецепт, как делать кокосовое молоко :daisy:

alenkin2 (17 Apr 2012), admira (17 Apr 2012), Marinka84 (22 May 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Вт апр 17, 2012 11:24 am

Классный тортик. :good:

admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение аполинария2003 » Вт апр 17, 2012 1:13 pm

красивый кусочек! :vkusno:

admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Вт апр 17, 2012 1:13 pm

barsik75 писал(а):Очень красивый тортик :shock:
У меня возникли вопросы. Сливки какой жирности? И в Беларуси не встречала кокосовое молоко в баночке. Может кто-то подскажет где взять? или можно это молоко чем то похожим заменить?

Света,смотри в отделах китайской кухни

admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Мотылек » Вт апр 17, 2012 2:54 pm

admira писал(а):Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.

я правильно поняла ?..сначала охладить а потом испечь... А для чего охлаждать? что это даёт ?

admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение raeno4ka » Вт апр 17, 2012 3:03 pm

а где продается кокосовое молоко?
а сливки какой жирности?

admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
raeno4ka
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Светлана

Сообщение МамусьВикусь » Вт апр 17, 2012 3:12 pm

barsik75 raeno4ka Сливки должны быть жирные,потому что нужно
admira писал(а):Взбить сливки до густоты.
т.е.не менее 20 %
raeno4ka писал(а):а где продается кокосовое молоко?

Этот вопрос уже выше задавали и получили ответ и тут
Натусь,сорри что влезла :girl_blush: :friends:

admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Вт апр 17, 2012 3:16 pm

Наташа, торт бомбический!!!!! =@ =@ =@
Мне, чем больше калорий, тем вкуснее! :D :D :friends:
Беру в закладки однозначно!!!

admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение admira » Вт апр 17, 2012 5:04 pm

Кcюньчик
lanita69
oljcik fort
Мицке
barsik75
oldeg
alenkin2
аполинария2003
Мотылек
raeno4ka
МамусьВикусь
Sindirella
Девочки, спасибо вам большое за отзывы!!! :friends: :friends: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
oljcik fort писал(а):не можете подсказать,можно ли в Англии достать кокосовое молоко

наверняка есть в отделах с азиатскими продуктами... :daisy:
Мицке писал(а):мне хочется миндаль на кешью заменить, как думаешь?

:girl_yes: Думаю, можно...основной вкус всё равно остаётся кокосовый. :daisy:
Мотылек писал(а):я правильно поняла ?..сначала охладить а потом испечь... А для чего охлаждать? что это даёт ?

Лиля, если честно - не знаю...так стояло в рецепте. :girl_blush: Корж получается песочный....песочное тесто всегда сначала охлаждают. Может, для рассыпчатости? :girl_pardon: Вообще то корж можно даже не печь, если заменить муку на крошку из печенья или сухарей. :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вт апр 17, 2012 5:07 pm

Мотылек писал(а):
admira писал(а):Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.

я правильно поняла ?..сначала охладить а потом испечь... А для чего охлаждать? что это даёт ?

Есть 2 варианта охлаждения песочного теста. Первый: сделать тесто, отправить в холодильник на охлаждение, потом уже раскатывать для формы и выпекать. ВТорой: сделать тесто, выложить в форму и отправить на охлаждение. Затем сразу выпекать. Оба варианту встречаются довольно часто :wink:

admira (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вт апр 17, 2012 5:21 pm

oldeg писал(а): Первый: сделать тесто, отправить в холодильник на охлаждение, потом уже раскатывать для формы и выпекать.

Раскатывать потом труднее.. :friends: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Торт " Raffaello "

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко