Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение EIPHNH » Чт июл 28, 2022 2:38 pm

noname писал(а):и еще внутри она как будто рыхлая

так и должно. перед тем как кормишь, какая верхушка. купол, ровная?
можно сегодня вечером покормить и завтра испечь.
перед освежением понюхай её. какой запах? попробуй. должна быть кисленькой. кислее чем хотелось бы что то кислое сЪесть. и если есть горчинка и на сколько сильная
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение noname » Чт июл 28, 2022 4:47 pm

EIPHNH верхушка скорее купол чем ровная. запах приятный, кислый и как будто цветочный. на счет горчинки не знаю, не пробовала :pardon:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение EIPHNH » Чт июл 28, 2022 6:44 pm

Пусть постоит ещё, чтоб купол начал опадать, тогда и освежать
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение noname » Чт июл 28, 2022 10:45 pm

EIPHNH хорошо, посмотрим что завтра получится :oops: спасибо большое за помощь :daisy:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Сб июл 30, 2022 12:18 pm

EIPHNH я вчера испекла хлеб дарницкий, получился очень вкусным. оставила немного закваски, покормила и сегодня испекла другой хлеб. пока что не знаю какой он а вкус. так вот от закваски пахло очень сильно дрожжами :shock: отчего это???
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Сб июл 30, 2022 7:16 pm

хлеб вышел очень вкусным и запаха не было. но закваска по прежнему попахивает :sorry:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение EIPHNH » Сб июл 30, 2022 7:31 pm

Как выглядела во время освежения?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение noname » Пт авг 05, 2022 7:18 pm

EIPHNH рыхлая с пузырьками
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Янна » Сб ноя 05, 2022 8:53 pm

oldeg
:daisy: :daisy: :daisy:
Ржаная закваска.JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24653 раз.
Поблагодарили: 16140 раз.
Имя: Яна

Сообщение Gveret » Пн май 13, 2024 10:42 pm

Я пеку хлеб на закваске с 2019 г.
Иногда увлекусь и всю использую.
Приходится заводить новую. У меня трехдневная.
И я тоже ничего не выкидываю. Бывает и две недели не кормлю.
Только проверяю,чтоб не плесневела.
Пользуюсь только ржаной,так как пеку хлеба цельнозерновые,ржаные и
полбяные.Белый хлеб не пеку.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна


Предыдущая

Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске