Девочки,всем привет! Юличка Эльф на днях наманила меня своей кашкой в горшочке,Спасибо,Юля!И так мне гречки захотелось . Вот приготовила,только по своему рецепту. Просто мне так нравится и я всегда так готовлю
Нам потребуется:
(моё количество на 2 порции)
Копченая грудинка,буженина,ветчина(всего вместе грамм 250)
Лук-1 шт
Морковь-1 шт(не крупная)
Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
Соль,паприка(порошок),перец(не много)
Начинаем готовить:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде.
Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Через шумовку вылить воду (бульон). Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут.
Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.