Этот очень простой и вкусный гарнир может использоваться как самостоятельное блюдо.
Потребуется:
1.Стакан чистой гречки
2.50 г сливочного масла
3. растительное масло 2ст ложки
4. смесь замороженных овощей для быстрого приготовления и отдельно:
- кабачки 1 шт
-баклажаны 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-лук 1 шт
-морковь 1 шт
-помидоры 1 шт
5. Специи по вкусу
гречка обжаривается на сильно разогретом масле( сливочное+ растительное) минут 10, добавляем овощи,нарезанные кубиками и немного доливаем воды,чтоб сок от овощей и вода покрывали гречку, солим, добавляем специи( у меня это были веточки тимьяна, кориандр, немного хмели сунели), накрываем крышкой и на маленьком огне готовим около 15-20 минут.