Я являюсь поклонницес кухни срнедиземноморья, она покаряет своими изысканными ароматами. Это рис получается безумно ароматный и очень вкусный.
Нам понадобится:
-Рис длиннозерновой ( или среднезерновой, как для ризотто)
-Куриный бульон(из расчета на 100 грамм риса 180 мл бульона)
-креветки
-базилик свежий-несколько веточек
-барбарис- 10 шт.
-орегано-сухой
-мусканный орез-щепотка
-чеснок-3 зубчика
ЭТо блюдо не! острое, перец туда добавлять не стоит)
Итак, в глубокой сковороде с толстым дном разогревает оливковое масло. Выкладываем туда раздавленные зубчики чеснка,и обжариваем их, чтобы они отдали маслу свой аромат. Убираем чеснок со сковороды, добавляя туда рис, обжариваем рис на масле постоянно помешивая минуты 3-5, далее добавляем куриный бульон-половину. накрываем крышкой и ждем, пока он не выпарится, как только бульон испарился,добавляем барбарис и начинаем подливать бульон по-немногу, постоянно помешивая, так практически до готовности риса. Креветки разморозить, очистить. К готовому рису добавляем креветки, нарезанный базилик, орегано, мускатный орех. тушим еще минут 5. Все, рис готов. Можно подавать)