Рис "Средиземноморский"

Модератор: Модераторы

Рис "Средиземноморский"

Сообщение Svunchik » Пт авг 21, 2009 5:09 pm

Я являюсь поклонницес кухни срнедиземноморья, она покаряет своими изысканными ароматами. Это рис получается безумно ароматный и очень вкусный.
Нам понадобится:
-Рис длиннозерновой ( или среднезерновой, как для ризотто)
-Куриный бульон(из расчета на 100 грамм риса 180 мл бульона)
-креветки
-базилик свежий-несколько веточек
-барбарис- 10 шт.
-орегано-сухой
-мусканный орез-щепотка
-чеснок-3 зубчика
ЭТо блюдо не! острое, перец туда добавлять не стоит)
Итак, в глубокой сковороде с толстым дном разогревает оливковое масло. Выкладываем туда раздавленные зубчики чеснка,и обжариваем их, чтобы они отдали маслу свой аромат. Убираем чеснок со сковороды, добавляя туда рис, обжариваем рис на масле постоянно помешивая минуты 3-5, далее добавляем куриный бульон-половину. накрываем крышкой и ждем, пока он не выпарится, как только бульон испарился,добавляем барбарис и начинаем подливать бульон по-немногу, постоянно помешивая, так практически до готовности риса. Креветки разморозить, очистить. К готовому рису добавляем креветки, нарезанный базилик, орегано, мускатный орех. тушим еще минут 5. Все, рис готов. Можно подавать)
Вложения
15082009161.jpg
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Margaika » Пт авг 21, 2009 5:32 pm

Светлана, ну все, ты меня раздразнила! Чувствую аромат этой вкуснятины!
:vkusno:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Камелия » Пт авг 21, 2009 5:37 pm

какая прелесть!! я щас умру от таких запахов!! %)
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение majjella » Пт авг 21, 2009 5:51 pm

Шикарнооооо ! Молодчинка ! Люблю креветочки ! :vkusno:
Спасибки за вкусняшку и за рецептик ! :good: :photo:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Persik 1 » Пт авг 21, 2009 5:55 pm

Оболденно. вкусно :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение aljona64 » Пт авг 21, 2009 8:37 pm

Ух ты,вкуснотень какая! :vkusno:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Helenka » Пт авг 21, 2009 8:44 pm

Очень вкусно и сочно! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Albinchik » Сб авг 22, 2009 12:21 am

Очень вкусно! :good: :good:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Рататуйка » Сб авг 22, 2009 12:39 am

Рисок отпад!!!!Его название говорит само за себя!!!! :) :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Svunchik » Чт авг 27, 2009 3:33 pm

Рада,что вам понравилось) Угощайтесь)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана


Рис "Средиземноморский"

Вернуться в Блюда из риса