Рис с кинзой (кориандр)

Модератор: Модераторы

Рис с кинзой (кориандр)

Сообщение louda » Вс май 24, 2009 9:21 am

Всем привет!!!!!
Я к вам опять с очередным рисом.
Рис получается рассыпчатый и с приятным вкусом попробуйте надеюсь вам понравится
.jpg

Нам понадобится
Длинный рис Басмати 1 ст (в принципе подойдет любой)
Лук репчатый 1шт
Кинза свежая 1 пучек
Масло растительное 3-4 ст.лож
Соль,имбирь,чеснок сухой,кинза сухая не толченая (Семена) все по вкусу.
Приготовление.
Лук режем мелко квадратиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.Затем
промытый 1ст.риса обжариваем в месте с луком,буквально минут 5.Наливаем горячей воды 1,5 ст. добавляем соль,имбирь,чеснок и кинзу сухую по вкусу. Накрываем крышкой готовим до-готовности.Зеленую кинзу помыть мелко нарезать.Как рис будет готов добавить кинзу перемешать и выключить огонь накрыть крышкой дать немного постоять.
Подаем как гарнир.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Хильда (06 Aug 2012)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Galynka » Вс май 24, 2009 11:59 am

louda
Молодец, Людочка, очень вкусно, люблю рис в любом исполнении. :Rose: :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Innulya » Вс май 24, 2009 12:50 pm

Людочка, какой он у тебя крупный, рассыпчатый!!! Вкусный не сомневаюсь! :vkusno: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение louda » Вс май 24, 2009 4:52 pm

Galynka писал(а):louda
Молодец, Людочка, очень вкусно, люблю рис в любом исполнении. :Rose: :good:

Галин,я вот рис не очень но приходится готовить так-как в моей семье без риса как без хлеба,должен быть каждый день. я рис люблю в нашем Узбекском плове, :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Вс май 24, 2009 4:55 pm

Innulya писал(а):Людочка, какой он у тебя крупный, рассыпчатый!!! Вкусный не сомневаюсь! :vkusno: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:

Инночка, :Rose: спасибо за пахвалюшки,и что заглянула комне :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение ляльчик » Вс май 24, 2009 7:02 pm

Интересный гарнир,надо будет попробовать!Спасибо за рецептик Люда! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение louda » Вс май 24, 2009 7:49 pm

ляльчик писал(а):Интересный гарнир,надо будет попробовать!Спасибо за рецептик Люда! :daisy:

Оличка, :good: Попробуй очень вкусно.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Yoolika » Вт май 26, 2009 2:54 pm

Ух ты! :Rose: Такая пряность вкусная!!! :vkusno: Очень хочется такое сотворить, а то мы не особо едим рис, не все его в семье любят, а тут такой ароматный! :Bravo: Не сомневаюсь что понравится! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Galynka » Ср май 27, 2009 11:48 am

louda писал(а):я рис люблю в нашем Узбекском плове, :good:

Плов без всяких сомнений это пища БОГОВ!!!! :girl_yes: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: =@
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Albinchik » Ср июн 03, 2009 12:21 am

Оооо, как я люблю такой рис!!!! Можно каждый раз эксперементировать со специями и травами, и каждый раз будет вкусно! Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение louda » Ср июн 03, 2009 2:54 pm

Albinchik писал(а):Оооо, как я люблю такой рис!!!! Можно каждый раз эксперементировать со специями и травами, и каждый раз будет вкусно! Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy:

Альбиночка конечно можно будет очень вкусно :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Камелия » Вт июл 28, 2009 5:21 am

ну очень ароматный получается)) :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение louda » Вт июл 28, 2009 3:16 pm

Камелия писал(а):ну очень ароматный получается)) :daisy:

Согласно очень :good: :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Хильда » Пн фев 04, 2013 10:07 am

louda , спасибо за рецепт! :daisy:
Но в это время года со свежей кинзой у нас проблемы :girl_blush2: , поэтому вместо кинзы я использовала петрушку и укроп :vkusno:
Вложения
Рис с луком и зеленью.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Рис с кинзой (кориандр)

Вернуться в Блюда из риса