Ризотто с эстрагоном

Модератор: Модераторы

Ризотто с эстрагоном

Сообщение merisha » Вт май 31, 2011 1:53 pm

Очень ароматное и вкусное ризотто!(Мой любимый гарнир :) )


13052011366-уменьшенное.jpg


Нам понадобится:
1 ст. риса
2 ст.воды
пучок зелёного лука
пучок эстрагона (тархуна),кинза,петрушка.
2-3 дольки чеснока,ч.перец.

На растительном масле слегка обжарить лук,затем добавить рис,потушить немного.
Затем добавить горячую воду,дать мин.2 покипеть,после посолить поперчить,добавить нарезанную зелень,чеснок и тушить на медленном огне до готовности.

13052011372-уменьшенное.jpg


Угощайтесь! :daisy:

Yul--kin (31 May 2011), LYLIACHA (31 May 2011), Sergeevna255 (31 May 2011), DolceVita (31 May 2011), Лихия (01 Jun 2011), Старов (01 Jun 2011), Лизетка (24 Dec 2011)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение DolceVita » Вт май 31, 2011 7:57 pm

merisha писал(а):Очень ароматное и вкусное ризотто!

Мери, я в этом не сомневаюсь! :girl_yes: :good: Будем искать свежую зелень эстрагона :vkusno: , потому что с сушёным наверняка будет не то... :girl_nea: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение merisha » Ср июн 01, 2011 12:37 pm

DolceVita писал(а):, потому что с сушёным наверняка будет не то... Спасибо за рецепт!

Нет,Машенька,я забыла приписать:с сушёным тоже очень вкусно.я всю зиму с ним делаю и мне даже так больше нра :) Пользуйся на здоровье! :daisy:

DolceVita (01 Jun 2011)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение zemlianika » Вс дек 18, 2011 5:17 pm

Вот и нашла рецепт ризотто из тех продуктов что у меня есть))), как раз купила вчера сушенный эстрагон :D. Спасибо,пошла делать.
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение merisha » Пн дек 19, 2011 9:55 am

zemlianika писал(а):Вот и нашла рецепт ризотто из тех продуктов что у меня есть))), как раз купила вчера сушенный эстрагон . Спасибо,пошла делать.

Надеюсь,понравится! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение zemlianika » Ср дек 21, 2011 8:42 pm

Понравилось))). Делала ризотто в первый раз, действительно очень вкусно, по консистенции рис получился очень нежный, похоже теперь буду готовить чаще))).
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение merisha » Пн янв 16, 2012 11:00 am

zemlianika писал(а):Понравилось))). Делала ризотто в первый раз, действительно очень вкусно, по консистенции рис получился очень нежный, похоже теперь буду готовить чаще))).

Я очень рада,готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери


Ризотто с эстрагоном

Вернуться в Блюда из риса