Приветик Всем! Предлагаю вкусный рассыпчатый рис в духовке!
Готовила рис с куриными голенями(у меня 5 штук) (лучше окорочка, там жирку побольше ).
И так, маринуем наши ножки (часа 2):
Пару ложек соевого соуса,майонез,чесночок рубленный, перчик черный молотый, ваши любимые приправы по вкусу.
Как они настоятся, выкладываем на смазанный маслом противень:
И ставим в разогретую духовочку и жарим, как обычно, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пока наши ножки жарятся, мы подготавливаем рис(350 гр.). (Я предпочитаю всегда длиннозерный обработанный паром) Хорошенечко его промываем.
Для подготовки риса нам потребуется:
Соевый соус - 2 столовые ложки,
Майонез - 1/2 стакана,
Сметана - 1/2 стакана,
Чесночок - 4 - 5 зубчиков,
Паприка молотая - 1 ч.л.,
Карри - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Смешиваем все ингредиенты
Когда наши ножки готовы, вынимаем их с противня и выкладываем туда подготовленный рис:
И заливаем его водой в пропорции 1:2 , т.е. в нашем случае 700 мл.
И ставим в духовочку, пока рис не распарится..Как водичка уйдет, выключаем духовку..и даем постоять минут 15
Рис получается вкусный, красивый, рассыпчатый.
Всем приятного аппетита!!!