ой, Женечка спасибо что напомнла, я раньше так готовила. а сейчас почему то забыла и про этот восхитительный гарнир. но мы дома называем это плов. я делаю так: я беру, почти одинаковую пропорцию. 1ст. риса+ 1 ст. вермишели. рис не замачиваю. немножко варим рис в подсоленной воде, в середине варки добавляем жаренную вермишель, и куски куриного филе. потом все это добро в дуршлаг. дно кастрюли смазывать немножко маслом. положить аккуратно картожку(порезанную на кружочки),(вместо казмака), а сверху много жаренного лука. на лук добавить 1-2 горсти сущеной алычи, и кладу этот гарнир. потом крышку обматывать полотенцем и готовить как обычнй плов. можно в рисо-вермишельную смесь положить мясо немножко (баранину или курицу)как я уже написала, но, можно и не класть.по-желанию. при подаче на блюдо кладут рисо-вермишельную смесь лук, алычу и жаренную картожку (казмак).
очень вкусно. мой муж обожает да и я тоже.