Время приготовления: 35 мин.
Из фруктов вкусно будет взять манго, яблоко, грушу, персик или сливы.ИНГРЕДИЕНТЫрис - 200 г
ананас - ¼ шт,
груша - 1 шт,
цедра одного апельсина,
молоко - 850 мл,
сахар - 2 ст. л,
ванильный экстракт - 1 ч. л.
ДЛЯ АРОМАТНОГО САХАРА:сахар коричневый - 250 г,
корица в палочках - ½ шт.
кардамон стручки - 3 шт.
звездочки бадьяна - 1 шт.
гвоздика 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДуховку предварительно разогреть до 200ºС.
Рис залить молоко, добавить сахар и ванильный экстракт и отварить до готовности.
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
Приготовить ароматный сахар: коричневый сахар, зерна кардамона, бадьян, корицу и гвоздику измельчить в блендере.
Грушу и ананас нарезать небольшими кусочками, перемешать с апельсиновой цедрой, выложить в форму, посыпать 1 ст. ложкой ароматного сахара и запекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Выложить в тарелки готовую рисовую кашу, а сверху запеченные фрукты.
Ароматный сахар отдельно я не готовила. У меня есть специи для рождественской выпечки - их и использовала.