Marin4ik » Ср июл 09, 2008 5:31 pm
Catherine
Тебе именно без яиц нужно, или без желтков, т.к. слышала желтки больше обладают аллергенами, чем белки. С белками можно сделать отличный бисквит.Или Тебе именно бисквит нужен или любое тесто, которое можно под торт сделать? Если такое, то больше вариантов.
Творожное тесто:
150 г обезжиренного творога
75 г схара
1 щ соли
6 ст.л. подс.масла
250 г муки
2 ч.л. соды
Если тесто получается тугое, добавить ст.л.воды.
Совет от повара-вегетарианца: В рецепте , где 1-2 яйца, можно заменять жидкостью. Т.К. мука тоже содержит белок, только в меньшем количестве.
Бисквитное тесто без яиц:
200г муки
120 г сахара
1 п. Ванильного сахара
3 ч.л.соды
6 ст.л.подс.масла
200 мл минералки( с газами)
цедра лимона
Печь в смазанной форме обсыпанной сухарями, 20-25 минут при темп.160-170 град.
Получается пышный бисквит.
Ещё:-Ausbackteig
100 мл воды
100 мл яблочного сока(шипучего, разбавленного с водой, не знаю по-русски)-Apfelsaftschorle
75 г муки
Ещё есть 4 рецепта, там немного мука другая, не знаю, нужно нет? Все рецепты с интернета и книг немецкие, сама не пробовала.