Торт " Раффаэло "

Модератор: Модераторы

Торт " Раффаэло "

Сообщение Galynka » Пн май 11, 2009 11:43 am

Тесто на 2 коржа диаметром 26 см: на каждый корж 4 яйца взбить с 3/4 стакана сахара+ваниль,соль+1/4 ч.л.лимонной к-ты, ложкой замешать стакан муки смешанный с 1 ст.л. кокосовой стружки. Выпекать 40 минут в форме смазанной маслом и обсыпанной мукой или крахмалом на втором уровне снизу при температуре 200 градусов.
Суфле: 4 белка взбить с 3/4 стакана + ваниль, соль на кончике ножа и 1/3 ч.л. лимонки. Зараннее смешать размягченное слив. масло 150 гр. с 1/2 банки сгущенки до однородной массы. Замочить 2 ст.л. желатина ( не быстрорастворимого ) в 3/4 стакана холодной кипяченной воды на 30-40 минут. Распустить желатин на водяной бане. Смешать взбитые белки с маслом и сгущенкой быстро миксером до однородной массы, и вмешать растопленный желатин в эту массу ложкой. Дать крему немного постоять и когда начнет немного загустевать , выложить половину на первый корж, заключенный в кольцо для торта или разъемную форму, потом выложить на него второй корж и остаток суфле. Поставить в холодильник до полного застывания суфле. Украсить по усмотрению. Я использовала заварной белковый крем из 3 белков и стакана сахара.
Ингредиенты: Мука, яйца, сахар, сгущенка, слив. масло, кокосовая стружка, желатин
Вложения
PICT0203.JPG
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Innulya » Пн май 11, 2009 11:50 am

Какой красавец! Ну назрезай, сейчас девчонки прибегут! :D :vkusno: :good: :daisy: :Rose: :Rose:
Изображение
viewtopic.php?f=381&t=6643
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Lightning » Пн май 11, 2009 12:08 pm

Я уже прибежала на такую красоту. :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
Lightning
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение pirinka » Пн май 11, 2009 12:11 pm

И я... хоть виртуальненько присоединюсь... :vkusno: :girl_blush: :beer:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение louda » Пн май 11, 2009 12:19 pm

Я тоже успела и мне кусочек.Галачка, :good: малочинка такой тортик красивый
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Tanuxa » Пн май 11, 2009 3:49 pm

Галина ,а в коржи пекарский порошок или сода нужны? Или они поднимать не должны? :)
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Galynka » Пн май 11, 2009 5:45 pm

Tanuxa
Не-а, я соду не кладу, когда у меня тесто без масла или маргарина. Это простой бисквит. Хотя можно поэкспериментировать и сделать бисквит на сгущенке, вот Вам всем рецепт, можете попробовать:
БИСКВИТ НА СГУЩЕНКЕ.
0,5 банки сгущенки, неполная чашка ( ~ 100 гр ) сливок жидких, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100 гр кокосовой стружки, 2 яйца. Кокосовую стружку смешать с мукой. Выпекать в 2 коржа. Можно это количество использовать на 1 корж, тогда они получаться повыше.
Взбить белки, в отдельной посуде сливки, желтки и сгущенку взбить в однородную массу в течение 1-2 минут. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой, добавляя муку со стружкой и соду 0,5 ч.л. погашенной.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Tanuxa » Пн май 11, 2009 7:00 pm

Галина,спасибо!Попробую! :daisy:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна


Торт " Раффаэло "

Вернуться в Бисквитные торты