"Шоколад на кипятке"

Модератор: Модераторы

Сообщение zoey » Сб ноя 07, 2009 3:50 pm

У меня, ещё один вопрос по поводу торта, вернее соды, имеет ли сода свойство портиться.... срок годности....
Я всё пытаюсь узнать причину, почему у меня торт не получился....
Сделала два коржа, один вроде бы хороший но не высокий, другой первый мой корж... резина резиной.... в общем пришлось мне всё выкинуть, жалко время...
Хотя знаю, что торт замечательный.....
Аватара пользователя
zoey
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Zoe

Сообщение веруся » Сб ноя 07, 2009 4:33 pm

Обалденный торт!Выглядит просто супер!Торты готовлю очень редко,но вот этот будет первой кандидатурой на выпечку :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Ласка » Сб ноя 07, 2009 6:58 pm

zoey писал(а):имеет ли сода свойство портиться.... срок годности....
Думаю, что имеет.Недавно увидела на пачке с содой написано, что после открытия годна 3 месяца и теперь я беру только маленькие пачки. Я раньше замечала, что не всегда хорошо получается выпечка на соде, видимо дело было в качестве соды...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Ania » Ср ноя 18, 2009 12:59 pm

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт, готовила 2 раза, перви раз не допекла, крем был сгушенка с маслом, торт получился тяжеловат, во второи пекла подолше, примерно 40 мин, просто супер, крем сгушенка вареная с иогуртом и закрепила жeлатином.....Обьедение!!
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Swallow » Вс ноя 29, 2009 6:15 pm

А я пекла-пекла, и не получился :( Так расстроилась, так как повод был очень хороший - ситцевая свадьба сестры :) :)
На этой недельке попробую еще разок.
Но он очень хорошо поднимался, большой такой был, когда поглядывала в окошко в духовке. :wink:
Решила, что может все дело в том, что корочка запеклась уже, а внутри он не пропекся, как вы думаете??
За рецепт спасибо оромное! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Swallow
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Марина

Сообщение Еленушка » Вс ноя 29, 2009 6:27 pm

ТМН
Красивый!! Нет слов! Такой пушистый!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение LAR0203 » Пн ноя 30, 2009 10:51 am

Испекла этот торт.Получилось СУПЕР! А главное это очень быстро и просто. Промазала взбитыми сливками и сверху украсила тоже взбитыми сливками. Домашние в ВОСТОРГЕ!!!!
Аватара пользователя
LAR0203
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Natasha2 » Сб дек 12, 2009 12:23 am

Торт выглядет обалденным! Если торт промазывать с вечера он не будет мокрым,или его лучше промазывать в тот же день перед употреблением?
Аватара пользователя
Natasha2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Апполинария » Чт дек 24, 2009 3:05 pm

Девочки, кто-нибудь выпекал без какао? У меня сын не очень любит шоколадные коржи, что, если в тесто не добавлять какао? Получится просто бисквитный? :Search:
Аватара пользователя
Апполинария
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lioness86 » Чт дек 24, 2009 3:27 pm

Выглядит и правда супер! :good: Хочу попробовать, может и у меня такая красота получится :roll:
А тортик кондитерским шприцом украшали? Почему у меня никогда не получается красиво оформить...может руки не оттуда растут :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lioness86
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Иришка Вишня » Вс дек 27, 2009 1:14 am

Я разделила все ингредиенты пополам и испекла в форме 24 см - НЕ ПОДНЯЛСЯ ВООБЩЕ :cry: :cry: :cry:
Почему - не знаю... видимо нарушился рецепт :sorry: БОЛЬШЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ :girl_nea:
До этого делала на противне полный рецепт - СУПЕР!!!! :good: :Bravo: :good: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Можно не пропитывать! Я еще добавляла в готовое тесто уже в форму кусочки темного шоколада - ОБАЛДЕТЬ!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Vika111, Ksy86 (02 May 2015)
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lioness86 » Вс дек 27, 2009 10:02 am

Иришка Вишня писал(а):Я разделила все ингредиенты пополам и испекла в форме 24 см - НЕ ПОДНЯЛСЯ ВООБЩЕ :cry: :cry: :cry:

Хотела тоже разделить тесто на 2 части, но думаю экспериментировать не буду :girl_nea:
Не подскажете, тесто очень жидкое получаетсся или тягучее как бисквит? Просто у меня форма съемная и боюсь слишком жидкое тесто вытечет оттуда. А противень один очень большой (как в стандартных духовках), а другой где-то 30*20, не маловат ли будет...
Аватара пользователя
Lioness86
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Иришка Вишня » Пн дек 28, 2009 4:21 am

Lioness86 писал(а):а другой где-то 30*20

Делай смело! У меня противень - 32х27, невелика разница! :girl_yes:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ТМН » Пн дек 28, 2009 8:53 am

Апполинария
Таня, я не пробовала без какао, но думаю что должно получиться, но тогда надо муки немного больше, т.к. какао-это тоже загуститель.
Lioness86 писал(а):А противень один очень большой (как в стандартных духовках), а другой где-то 30*20, не маловат ли будет...

Если на нем не низкие бортики, то делай.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ТМН » Пн дек 28, 2009 8:55 am

Natasha2 писал(а):Если торт промазывать с вечера он не будет мокрым,или его лучше промазывать в тот же день перед употреблением?

Нет, не раскиснет! Я иногда этот бисквит(если утром делаю, а вечером уже кушать) даже пропитываю либо кофе, либо вишневым сиропом.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа


"Шоколад на кипятке"

Вернуться в Бисквитные торты