"Шоколад на кипятке"

Модератор: Модераторы

Сообщение aljona64 » Чт сен 24, 2009 3:15 pm

Тортик супперский!!! :vkusno: :good:

Alisa Li (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Nadinn » Вт сен 29, 2009 1:06 pm

Девочки, испекла бисквит - только он почему то осел у меня :(
Из духовки достала высокий, а постоял и стал ниже.
Что не так сделала? первый раз решилась на тортик :cry:
Или так и должно быть?
Изображение
Аватара пользователя
Nadinn
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение kukushka » Ср сен 30, 2009 12:23 am

Да очень интересный рецепт, особенно вода смущает, но судя по отзывам :vkusno: :vkusno: . А выглядит так аппетитно, что хочется кусочек утащить, ушел твой рецепт в закладки. Спасибо тебе большое. :Yahoo!: :photo: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Апполинария » Ср сен 30, 2009 9:13 pm

Спасибо за рецепт! Торт получается превосходный, :good: :good: :good: коржи высокие (не люблю низкие торты,похожие на лепешку), внутрь положила взбитые сливки, закрепленные желатином и сверху полила глазурью, получился по вкусу похож на "Птичье молоко". :vkusno: :vkusno: :vkusno: Пекла уже 3 раза, чувствую,полетит в Тар-тарары моя диета! :cry:
Аватара пользователя
Апполинария
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ласка » Чт окт 01, 2009 6:16 am

Nadinn, я думаю, что ты его немного не допекла, можно было ещё подержать в духовке.А вообще на вид он очень даже неплохо смотрится...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Nadinn » Чт окт 01, 2009 6:17 pm

Ласка, я его почти 50 минут держала. Так-то вроде пропекся, просто когда доставала - был выше. я из этого бисквита сделала торт "Белый Мишка" - так как первый раз - он немного страшноватый :)
В болтушках девочкам показала, они там с такой скоростью болтают, что не сегодня-завтра он канет в небытие :D
Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Nadinn
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Ласка » Чт окт 01, 2009 10:42 pm

Nadinnдля первого раза очень даже хорошо, надеюсь что вам понравился...
А за рецепт спасибо автору рецепта... :D
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Asiyaaaa » Сб окт 17, 2009 1:49 pm

Очень вкусный тортик .Муж и дочка были в восторге :Bravo: :Bravo: :Bravo:

татьяна160374 (15 Feb 2013)
Аватара пользователя
Asiyaaaa
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Vali » Ср окт 21, 2009 5:19 pm

Супер тортик! Такой интересный! Очень хочу приготовить. Девушки, подскажите мне пожалуйста как добавить в закладки рецепт? :wink:
Аватара пользователя
Vali
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ТМН » Чт окт 22, 2009 3:02 am

Nadinn
Надя, а на фото твой бисквит уже осевший? Вроде выглядит нормальным :girl_pardon: Цвет только менее коричневый(наверное какао меньше добавляла?), а так вполне нормальным выглядит, не осевшим.
Такое еще может быть когда в меньшей по диаметру форме печешь. Я обычно для этого бисквита использую прямоугольный протвинь с высокими бортами. Потом разрезаю вдоль весь бисквит и потом на 2 половинки, получается 4 коржа :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ТМН » Чт окт 22, 2009 3:06 am

kukushka писал(а):Да очень интересный рецепт, особенно вода смущает,

Пусть не смущает, проверен рецепт ни раз. Повторюсь: тесто после добавления кипятка жидковато, так и должно быть, смело выливаете в подготовленный протвинь(лучше, если он застелен пергаментом или фольгой, а потом маслом смазать)т в заранее разогретую духовку.
Дерзайте, у вас получится!!

kukushka (18 Feb 2012)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение zoey » Пт ноя 06, 2009 11:49 pm

Добрый день, вот решилась испечь это торт, но...... он у меня почему то не получился. пробывала два раза печь. коржи не поднялись
незнаю, что я не так сделала, добавляля всё как в рецепте..... Подскажите что не так я сделала, пекла я в квадратной форме...
Аватара пользователя
zoey
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Zoe

Сообщение ТМН » Сб ноя 07, 2009 4:22 am

zoey писал(а):вот решилась испечь это торт, но...... он у меня почему то не получился. пробывала два раза печь. коржи не поднялись
незнаю, что я не так сделала, добавляля всё как в рецепте..... Подскажите что не так я сделала, пекла я в квадратной форме...

:( Очень жаль что не получилось. И странно что оба раза :girl_pardon: Возможна проблема в соде и разрыхлителе, раз не поднялось?

Из всех раз что делала этот торт не получилось лишь однажды и то, проблема была в том, что налила тесто в форму с невысокими бортами и минут через 10 выпечки тесто стало вытекать из формы из-за того, что наоборот ооочень сильно и хорошо поднимается. Я открыла духовку раньше времени чтоб убрать то, что накапало на дно духовки и из-за этого корж потом был менее пористым.

Правда ооочень жаль что не получилось :( Могу только посоветовать еще раз испечь с другой содой, но только пол-порции(чтоб не так обидно было :wink: ).
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Alichka » Сб ноя 07, 2009 6:09 am

Наташа, а ты использyеш обыкновенный американский baking powder или рyсский разрыхлитель?
Аватара пользователя
Alichka
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: U.S.A.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alina

Сообщение ТМН » Сб ноя 07, 2009 10:20 am

Alichka
Использую и соду и разрыхлитель(baking powder) американские.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа


"Шоколад на кипятке"

Вернуться в Бисквитные торты