Моя Черепашка

Модератор: Модераторы

Моя Черепашка

Сообщение Ласка » Ср апр 15, 2009 11:23 pm

Много видела Черепашек на инете и на нашем любимом сайте, но моя Черепашка немного другая и поэтому поделюсь своим рецептом.
Я его пару раз делала в виде Черепахи, а обычно просто в виде горки, т.к. возиться долго, да и умение надо, а у меня ни того, ни другого особо не наблюдается.


Торт "Черепаха"

Для теста:
6 яиц
1,5 ст. сахара
2-2,5 ст. муки
1 ст. л. уксуса
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин.

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром, постепенно добавить желтки и муку, потом - соду, гашеную в уксусе, разрыхлитель и ванилин. На протвень постелить фольгу или пекарскую бумагу и чайной ложкой разложить тесто на неё кучками, по одной ложечке, оставляя между ними расстояние по 4-5 см. Получаются лепёшки диаметром 5-7 см. В разогретую духовку180 гр. по Цельсию( 350 гр. по Фаренгейту)ставим протвень и печём до румяного цвета, получаются бисквитные лепёшки.

Для крема:
1 кг. сметаны
300 гр. слив. масла
1 ст. сахара

Размягчённое( не растопить, а подержать при комнатной температуре) масло перемешать с сахаром и добавить сметану и всё взбить до однородной массы.

Каждую лепёшку окунаем в крем и складываем на блюдо в виде черепахи, можно сделать 6 лепёшек продолговатыми для головы, хвоста и ножек. Когда всё сложим, нужно дать постоять, чтобы пропитался и немного застыл крем, оставить в комнате. Когда крем не будет прилипать к пальцам, можно полить глазурью.

Для глазури:
6 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. молока
50 гр.слив масла
20-30 гр. шоколада

Всё тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Когда глазурь остынет, полить( если получится густая, то всё нормально, она сама растечётся),можно посыпать орехами и украсить дольками киви.
Этот торт очень вкусный, когда постоит часов 10-12 в комнате. Позже пожно ставить в холодильник.
Вложения
ujhh.gif
;kjhgf.gif
Picture-1112.gif
Что-то вроде черепашки... с машинами...:)
Последний раз редактировалось Ласка Чт апр 16, 2009 5:39 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Franziska » Ср апр 15, 2009 11:32 pm

спасибо, у меня на твой похож, только у меня еще в тесте немного какао и ложка масла и я немного сгущенки добавляю, че то я забыла что еще шоколадом полить можно, вкуснятина, спасибо еще раз, ах, да, я беру это когда макаю, все в форму для быпечки складываю, потом постоит и форму держит
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Ласка » Ср апр 15, 2009 11:41 pm

Franziska
Да не за что. Знаешь,когда я пекла этот торт в России, то у меня всегда крем получался жидкий и всё текло, а здесь сметана так взбивается, что крем аж стоит и поэтому когда я макаю ,то часть крема приходится убирать об край посудины с кремом, иначе слишком много будет...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Gella » Чт апр 16, 2009 6:42 am

Самое главное что прост в приготовлении
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ольчик_лапочка » Чт апр 16, 2009 9:28 am

очень аппетитно выглядит....... :)
Аватара пользователя
Ольчик_лапочка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оля

Сообщение Еленка26 » Чт апр 16, 2009 9:36 am

Ласка
Черепашка-объеденье !:vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение pirinka » Чт апр 16, 2009 12:34 pm

Замечательный вариант "Черепахи". СПАСИБО! :good: :good: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Анеля » Чт апр 16, 2009 3:11 pm

Жирненький крем получается из "1 кг. сметаны и 300 гр. слив. масла"...Может со взбитым белком попробовать...
Аватара пользователя
Анеля
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: San Francisco, CA, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анеля

Сообщение Ласка » Чт апр 16, 2009 3:36 pm

Анеля, совсем не жирный, просто торт получается большой и крема хватает как раз...А с белком не знаю, торт должен пропитаться, сметана для этого очень хороша.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Tina » Чт апр 16, 2009 6:12 pm

Ласка
Апетитно выглядит,а половину можно приготовить?
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Аллочка4 » Чт апр 16, 2009 7:52 pm

Какой красивый! Надо будет обязательно его испечь! :daisy:
Аватара пользователя
Аллочка4
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алла

Сообщение Ласка » Чт апр 16, 2009 8:07 pm

Tina , конечно можно, раздели всё пополам и вперёд!!!
Деочки , пеките на здоровье!
Знаете, этот торт наш любимый в семье и даже после многих других, которые я уже не раз пекла с этого сайта, думала, что дети забудут про Черепаху, ан нет, не забыли и охотно ели его...Сын на днях попросил испечь на его ДР.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Milaja » Чт апр 16, 2009 8:16 pm

Ласка
Мммммм, Тонечка, какой тортик вкусный... :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Анеля » Пт апр 17, 2009 11:03 am

Ласка, А заварной крем пропитает?
Аватара пользователя
Анеля
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: San Francisco, CA, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анеля

Сообщение Ласка » Пт апр 17, 2009 7:35 pm

Анеля
, думаю да,если без масла...Но на мой взгляд это уже не то...
Я бы взяла обезжиренную сметану и хотя бы немного мягкого масла, которое большей частью состоит из растительных жиров...Получится менее жирно и думаю, что по вкусу более близко к оригиналу.
Или же совсем без масла...
Вообще я не люблю жирные торты и крема, а в этом масло совсем не чувствуется...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.


Моя Черепашка

Вернуться в Бисквитные торты