Ореховый торт

Модератор: Модераторы

Ореховый торт

Сообщение Anutik » Пн фев 02, 2009 8:27 pm

Понадобиться:
Для теста:
150 г. сахарного песка,
5 яиц,
мука,
60 гр. крахмала,
100 гр. измельченных ядер грецких орехов,
лимонная цедра по вкусу.
Для крема:
200 гр. сливочного масла,
200 гр. сахарного песка,
1 сырой желток,
1 стакан молока,
1 ч. л. кофе растворимого,
25 гр. крахмала,
шоколад для украшения.
Приготовление:
Возьмите яйца, аккуратно отделите желтки от белков. Сахарный песок разотрите с желтками до получения густой пены, постапенно добавьте муку и крохмал. Тесто должно получиться достаточно густым. Белки взбейте с миксером или венчиком до пышной однородной массы. Осторожно введите их в тесто. Затем добавить туда измельченные грецкие орехи и цедру лимона. Опять все тщательно перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, выровнять поверхность и выпекайте в хорошо разогретой духовке. Готовый теплый торт украсить кремом. Для его приготовления размешайте в молоке крахмал и кофе, поставить на огонь и варить до получения густого соуса. Остудите. Масло разотрите добела, добавить желток и сахар. Продолжая растирать, влейте остывший крохмальный соус. Еще раз все взбить. Смазать торт кремом и посыпать шоколадной крошкой.
Совет: вы можете также использовать для украшения любой готовый крем или взбитые сливки.
Приятного аппетита!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Anutik
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Anna

Ореховый торт

Вернуться в Бисквитные торты