Малиновый торт с белым шоколадом

Модератор: Модераторы

Малиновый торт с белым шоколадом

Сообщение Муха » Вс фев 01, 2009 2:29 pm

Бисквит: 3 яйца,
100г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
тертая цедра 1 лимона,
50г муки,
50г крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя.
Крем: 300г малины,
15г желатина,
500г творога,
100г сахарного песка,
500мл сливок.
И еще: 4 ст. л. сока лимона,
1 ст. л. молотых ядер фисташек,
ломтики лимона.
Отделить белки от желтков. Взбить белки. До образования густой пены взбить желтки с 3 ст. л. горячей воды, ванильным сахаром и сахарным песком. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Подмешать вместе с белковой пеной к желтковой массе. Выложить бисквитную массу на противень, выстланный бумагой и выпекать 15 мин. при температуре 180 град. Сразу же опрокинуть на полотенце, посыпанное сахаром, и снять бумагу. Перебрать малину и отложить в сторону 100г. Разрезать бисквит на 2 коржа. Полить оба коржа соком лимона. Поставить первый корж в разъемную форму для торта. Замочить желатин. Перемешать творог с сахарным песком. Распустить желатин и, вливая тонкой струйкой, подмешать к массе. Когда крем начнет застывать, взбить 400мл сливок и подмешать к массе. Разделить крем пополам. К одной половине осторожно подмешать малину. Ровно намазать массой 1 корж и накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом без малины верх второго коржа. Подержатьв холодильнике 3 ч. Хорошо взбить оставшиеся сливки и намазать ими края торта. Украсить торт оставшейся малиной, фисташками и лимоном.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Изображение

Янна (18 Feb 2016)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 1589 раз.
Имя: Алена

Фото-отчеты

Сообщение Янна » Пн фев 15, 2016 6:01 pm

Муха писал(а): Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

Алена, сколько какао?
Муха писал(а):Малиновый торт с белым шололадом

Белый шоколад куда?Сколько?В составе и в описании его нет.
Какой размер формы?
Муха писал(а):Выложить бисквитную массу на противень, выстланный бумагой

Муха писал(а):Поставить первый корж в разъемную форму для торта.

Выпекать на противне, а потом вырезать под форму бисквит?
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Муха » Пн фев 15, 2016 11:16 pm

Яна, давно не пекла я этот торт...
какао, по-моему, ложки 4-5 столовых.
Белым шоколадом украшала верх торта, в виде стружки. Форма 24 см разъемная.

Янна (16 Feb 2016)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 1589 раз.
Имя: Алена

Сообщение Янна » Чт фев 18, 2016 5:35 pm

Муха
Алена, торт нам очень понравился :vkusno: :good: :daisy: !!!
Очень вкусный,нежный, с приятной кислинкой от малины и лимона :daisy: !
DSC06410.jpg

Делала бисквит на всю порцию, но в форме 18 см, высота 7 см бисквита, разделила на 3 коржа, использовала только 2.
Какао 12 грамм взяла.
DSC06340.jpg

Пропитывала коржи соком малины+сок лимона.
Крем делала полпорции.
Сначала думала, что желатина много и будет "резиновый" крем, но крем получился нежным,вкусным :vkusno:
Малину не смешивала с кремом, а выложила поверх крема,вдавливая целые ягодки.Малина замороженная,не размораживала.
Белый шоколад растопила и украсила верх торта+малина+фисташки+конфетки суфлейные.
DSC06551.jpg

Спасибо за такой вкусный рецепт :daisy: :daisy: :daisy: !!!
DSC06413.jpg

Муха (18 Feb 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Муха » Чт фев 18, 2016 5:50 pm

Яна, я так рада, что торт понравился! Очень красивые и вкусные фотографии. Спасибо за полезные комментарии :Rose:

Янна (18 Feb 2016)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 1589 раз.
Имя: Алена

Сообщение catwoman » Чт фев 18, 2016 10:14 pm

Я несу свой тортик. Делала без какао, потому что в ингредиентах не было и решила, что автор взяла какао из другого рецепта :) Вместо малины у меня вишня. Очень много дачной, надо куда-то использовать :) Мне торт очень понравился. Такой нежный :vkusno:
Корж делила на 3 части, потому что он высокий вышел. Не хотела, чтобы толстые слои чередовались, хотелось большей сочности.
P1150377.JPG

Муха (20 Feb 2016)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 22, 2016 10:59 pm

и я пекла торт,вкусно было,бисквит пушистый,но 15 минут мало было для выпечки,пекла 30 при 175С ШОКОЛАД НЕПОНЯЛА КУДА,так просто натёрла сверху,крем воздушный очень,спасибо. :daisy:

editor_1456015372_gQKehJN.jpg


editor_1456014939_OFaBbWMxV.jpg


editor_1456015226_yysLJnhFw.jpg

Муха (23 Feb 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 22, 2016 10:59 pm

и разрезик :vkusno:

editor_1456099026_Rrw2p5u.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Муха » Вт фев 23, 2016 1:11 pm

catwoman ,LASTO4KA , спасибо за вкусные отчеты!
Ира, я тоже шоколад сверху в виде стружки разбрасываю )))
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 1589 раз.
Имя: Алена


Малиновый торт с белым шоколадом

Вернуться в Бисквитные торты