100г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
тертая цедра 1 лимона,
50г муки,
50г крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя.
Крем: 300г малины,
15г желатина,
500г творога,
100г сахарного песка,
500мл сливок.
И еще: 4 ст. л. сока лимона,
1 ст. л. молотых ядер фисташек,
ломтики лимона.
Отделить белки от желтков. Взбить белки. До образования густой пены взбить желтки с 3 ст. л. горячей воды, ванильным сахаром и сахарным песком. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Подмешать вместе с белковой пеной к желтковой массе. Выложить бисквитную массу на противень, выстланный бумагой и выпекать 15 мин. при температуре 180 град. Сразу же опрокинуть на полотенце, посыпанное сахаром, и снять бумагу. Перебрать малину и отложить в сторону 100г. Разрезать бисквит на 2 коржа. Полить оба коржа соком лимона. Поставить первый корж в разъемную форму для торта. Замочить желатин. Перемешать творог с сахарным песком. Распустить желатин и, вливая тонкой струйкой, подмешать к массе. Когда крем начнет застывать, взбить 400мл сливок и подмешать к массе. Разделить крем пополам. К одной половине осторожно подмешать малину. Ровно намазать массой 1 корж и накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом без малины верх второго коржа. Подержатьв холодильнике 3 ч. Хорошо взбить оставшиеся сливки и намазать ими края торта. Украсить торт оставшейся малиной, фисташками и лимоном.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

